237个铁路环境安全隐患问题整改完成

我市率先完成铁路环境安全综合治理任务

惠州日报2020年01月16日

惠州日报讯 (记者谭琳)继顺利完成2019年拆除“两违”建筑暨开展城乡建设领域扫黑除恶专项行动后,我市整治违建工作再下一城。根据省委、省政府的总体部署及《广东省铁路环境安全综合治理工作方案》要求,我市需整改的铁路环境安全隐患问题共237个,涉及除龙门县外的六个县(区)。截至2019年12月27日,237个问题已全部通过“双验收”,整改完成率100%,在全省率先完成治理任务。

2019年11月5日全省铁路沿线环境安全综合整治工作电视电话会议召开后,由市整治“两违”办牵头组织落实,成立了专项工作领导小组,全面打响铁路环境安全综合治理“销号战”。

市整治“两违”办积极协调铁路公安、中铁广州局集团以及市自然资源、交通运输、文明办等部门,统一开展整治工作,并要求相关县(区)片区组将具体责任明确到人,以“结对子”的方式建立了良好的路地对接工作模式。在整治工作中,做到集中力量,有效攻坚克难。通过建立每日一报进度、每周一报验收台账的信息报送制度,并由联合督导小组结合工作整体推进情况,针对安全隐患问题逐个进行实地督导,明确整治标准和整治时限。

接下来,市整治“两违”办将继续牵头落实好我市铁路环境安全综合治理工作,一是开展“回头看”行动并加大日常巡查管控力度,进一步巩固整改成果,防止反弹。同时,将再次组织深入排查,查漏补缺,确保整治工作不留死角,彻底消除安全隐患。此外,继续深化与铁路公司、铁路公安等部门的联勤联动机制,确保及时发现、及时整改问题,为市民出行尤其是2020年春运营造安全、舒适的交通环境。

分享到