总结经验转化学习成果 凝心聚力谋发展作贡献

龙门召开主题教育工作总结会议

惠州日报2020年01月16日

惠州日报讯 (记者黄宇翔 特约通讯员沈知尚)日前,龙门县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议召开。会议主要深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,全面总结龙门县主题教育工作开展情况。陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强等县四套班子领导出席会议。

自2019年9月以来,龙门县按照中央、省委、市委要求,紧扣主题主线,围绕目标要求,组织全县971个党组织19090名党员扎实开展主题教育,坚持把中央和省委、市委的要求与龙门实际紧密结合,采取了一系列扎实有效的做法,达到预期目的,取得了较好的成果。

县委书记陈伟良表示,全县各级各部门要认真总结经验,形成“不忘初心、牢记使命”长效机制。全县上下要以此次主题教育为新的起点,进一步巩固深化主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”走深走实走心,凝心聚力推动龙门高质量发展。要坚持强化理论武装,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。各级党组织要继续采取各种方式组织党员干部读原著学原文悟原理,并把学习成果转化为推动高质量发展的实践成果。

陈伟良强调,要坚持落实以人民为中心的发展思想,补齐脱贫攻坚、教育医疗、社会保障等领域短板弱项,办好民生实事,兜住民生底线,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。始终以担当作为、斗争精神践行初心使命,坚持做到旗帜鲜明讲政治、抓政治,时时处处存敬畏、守底线,里里外外促和谐、保稳定,大小岗位谋发展、作贡献,逆境顺境提士气、增激情,把“吃透、想透、做透”的工作方法贯穿于每项工作中,把“一完成、三留下”当作工作目标来做好每一项工作。

分享到