立行立改问题 提升整改实效

县委书记专题会听取巡察“回头看”情况汇报

惠州日报2020年01月16日

惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员黄杰香)日前,县委书记专题会召开,会议听取县委第八轮巡察整改情况、第九轮巡察情况及巡察“回头看”情况汇报。龙门县委书记陈伟良主持会议并讲话。县委副书记、县长段致辉,县委副书记、政法委书记古慧平,县委常委、县纪委书记、监察委主任梁华骞,县委常委、组织部长邓军辉以及县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办等相关负责人参加会议。

陈伟良指出,本轮巡察工作巡察队伍能力不断提升,对巡察发现的问题定性更准确、提炼更精要,确保了巡察监督质量,取得了较好成效。但也要看到一些单位党组织还存在着一些问题和不足,各有关单位要正视巡察工作对发现问题和整改问题的重要作用,进一步解放思想、创新工作思路和举措,集中把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,注重治本和预防,防止问题反复反弹,不断提高工作规范化水平。

就如何进一步加强和改进巡察工作,陈伟良提出,要深入学习贯彻党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,推动县委巡察工作高质量发展;要强化政治担当,对于巡察发现的问题做到即知即改、立行立改、边巡边改、长期整改,推动巡察整改落实落细落全;要切实增强斗争精神,打造忠诚干净担当的巡察铁军,为巡察工作提供坚强的组织保证。

段致辉、古慧平、梁华骞、邓军辉等针对巡察工作提出了意见和建议。龙门县妇幼保健计划生育服务中心、龙华镇汇报了县委第八轮巡察整改情况。县委3个巡察组分别汇报了对县人大办、县政府办、县政协办、县审计局、密溪林场和龙门中学的巡察情况以及对县教育局巡察“回头看”情况。

分享到