我市103名建档立卡贫困学童获资助

惠州日报2020年01月18日

惠州日报讯 (记者马海菊 通讯员吴巧宇)“感谢你们的支持和援助,我们一定会做一名品德高尚、志存高远的人。”在惠东县会亲现场,一名受助学生发表感言。为贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,更好地帮扶困难青少年、服务青少年成长发展,团市委、市青联、市少工委日前联合举办“第十届希望工程南粤会亲活动——惠州会亲”,并在惠东县、博罗县、龙门县设立会亲现场,广泛发动热心人士认捐资助我市103名建档立卡贫困学童(给予每名学童1000元现金资助)。

在龙门县会亲现场,永汉二小的学生为了欢迎爱心人士的到来,精心准备了手语舞《感恩的心》。捐助人与受助学童面对面交流,并送上捐助金与慰问品。爱心人士还与孩子们共同制作手工作品石头画,一起玩游戏吃蛋糕,现场欢声笑语一片。

在惠东县会亲现场,白盆珠镇双金小学老师带领受资助学生一起唱响歌曲《感恩的心》,感恩支持和鼓励他们的人。受助学生还为爱心人士佩戴红领巾,表达他们崇高的敬意。

在博罗县会亲现场,40名受资助学生与爱心人士结对,通过玩互动游戏搭建起沟通桥梁。“健康成长,立志报国”“少年强则国强”……爱心人士纷纷给孩子们写下最温暖的祝福。

据悉,“南粤会亲活动——惠州会亲”是团市委实施的一项公益活动,自2008年举办以来共资助了1100多名贫困地区学童。

分享到