“山海惠州·惠游季”系列活动启动

开启“百万惠州人游惠州·广东人游惠州”精彩之旅

惠州日报2020年05月31日

惠州日报讯 (记者谭琳 龚妍 特约通讯员黄静 杨春容)为推动全市旅游经济快速复苏并持续增长,打造“岭东雄郡·山海惠州”城市形象品牌及“粤旅行·惠精彩”旅游品牌,倡导疫情过后“健康生活、快乐旅游”,昨日,市文化广电旅游体育局正式启动“山海惠州·惠游季”暨“百万惠州人游惠州·广东人游惠州”系列活动。

记者了解到,今年4月底,为缓冲疫情影响,加速行业回暖,惠州推出了振兴文旅体行业的“七大行动计划”,包括有序复工复产行动、暖企帮扶行动、“山海惠州·四季畅享”行动、“引客入惠”行动、产业提升行动、新业态新产品培育行动、文化品质提升行动。此次启动的“山海惠州·惠游季”系列活动即为“山海惠州·四季畅享”中的一部分。市文化广电旅游体育局负责人与各县(区)旅游主管部门负责人,共同发出“山海惠州·惠游季”邀请信,邀请五湖四海的朋友“畅游山海惠州,尽享健康生活”,开启惠州旅游全面复兴精彩序章。启动仪式结束后,凝聚惠州东坡文化、客家乡村资源、中医养生资源、山海资源的惠州本地一日游精品线路团出发,正式启动“百万惠州人游惠州·广东人游惠州”的精彩之旅。

记者从现场了解到,为响应省文化和旅游厅提倡的“广东人游广东”活动,从5月30日开始,惠州将借助独特的东坡文化、优美山海生态、高端康养产业、夜间经济等优质旅游资源,并根据疫情发展情况,陆续启动以“畅游山海惠州,尽享健康生活”“粤旅行·惠精彩”为主题的系列文旅促销活动,包括“山呼海应,千年约惠”2020爱的表白大赛、罗浮山至南昆山60公里徒步活动、“深夜惠客厅”线上活动、汉服(古装)文化周主题活动等;同时还将推动惠州文旅“星推团”走进惠州各县(区)直播带货,6月份全市将举办至少10场文旅产品直播活动,持续推进行业复苏、企业增收。今年下半年,惠州还将开展上百场惠民文化及体育类活动,为市民提供丰富多彩的文旅体惠民大餐。

据悉,4月30日上线的“山海惠州·惠购季”中的惠州文旅体消费折扣券平台,已有超百家商家进驻,近15万人次进入平台领取各类折扣券,目前总派券数量31万余份、总价值3480万元。

分享到