市政府召开常务会议

狠抓安全生产责任落实确保群众平安过节

惠州日报2021年01月28日

惠州日报讯 昨日,市长刘吉主持召开十二届153次市政府常务会议,听取2020年安全生产工作情况汇报,研究部署岁末年初安全生产工作。

会议指出,2020年,全市安全生产和消防安全形势保持了总体稳定的态势,为我市高质量发展提供了有力的安全保障。会议强调,当前正值岁末年初,不稳定不确定因素仍然较多,安全生产工作任务十分繁重。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,坚持底线思维,增强风险意识,始终绷紧安全生产这根弦,筑牢安全防控体系,为惠州建设更加幸福国内一流城市营造安全稳定的良好环境。一要坚决落实各方责任。要坚持党政同责、一岗双责,全面推动落实属地监管责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的整体合力,抓实抓细风险防控、隐患排查治理制度措施落实,确保岁末年初安全生产形势稳定。二要狠抓重点行业领域安全生产。要突出抓好道路交通运输、危险化学品、建筑施工等重点行业领域安全生产整治,强化安全风险防控,彻查彻改事故隐患,坚决遏制群死群伤重特大事故发生。三要加强消防安全和森林防灭火工作。要开展火灾隐患大排查大整治,全面加强消防安全管理,把野外火源管控作为森林防灭火工作的“牛鼻子”来抓,重在打早打小,严防火灾发生。四要扎实做好春节期间安全工作。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力抓好平安春运,加强应急值守,教育引导群众提高安全意识,确保市民度过一个平安祥和的春节。

会议还审议了其他事项。

(府信)

分享到