落子市区金山新城的惠州天安数码城吸引一批优质科创企业入驻

工地施工招商引企齐头并进

惠州日报2021年01月28日

土地勘测、鱼塘排水、钩机平整、铁铲飞扬……尽管临近春节,但在市区金山新城河南岸惠州天安数码城项目工地现场,记者看到,这里仍然是一片忙碌的景象。

上月16日,天安数码城落子金山新城,投资70亿元,正式开工建设。据悉,惠州天安数码城总占地面积约15.7万平方米,规划总建筑面积42万平方米。建成后,将涵盖产业大厦、研发中心、总部基地、配套街区、人才住宅等多种产品形态,集聚数字经济、智能制造、医疗健康等产业,打造成为粤港澳大湾区产城人文融合新地标。

听取意向入园企业需求建议

记者走访了解到,惠州天安数码城的建设在如火如荼地进行中,初勘物探、地形图测绘、现场围蔽、场地清表、用电拆改等工程紧锣密鼓推进中。同时,该项目正在进行深化设计和招商引企工作。该项目专门组织来自惠州、深圳、东莞的优秀企业家们,开展CEO下午茶沙龙等活动,听取意向入园企业在园区规划、产品设计、政策支持、资源对接、圈层服务等方面的需求与建议。

“未来,惠州天安数码城将进一步结合区位、交通、产业和景观四大要素优势,充分践行‘三三融合’发展理念,即土地、产业、金融‘三资融合’,生产、生活、生态‘三生融合’,园区、校区、社区‘三区融合’。”谈到未来发展,惠州天安数码城董事总经理何文信心满满。

良好营商环境推动项目尽快落地

“我们认为,产业园区是一个人才、技术、资金、信息等要素自然流转的开放体系,是最能帮助企业快速成长的生态环境。惠州天安数码城作为集团开发运营的第23座园区,是我们倾力推出的第六代匠心之作。”天安数码城集团董事、总裁杜灿生此前接受记者采访时表示,选择惠城区不仅因为这里地理位置优越,发展空间大,更重要的是良好营商环境和高效工作效率使得项目能够尽快落地。惠州天安数码城将打造成为一个创新企业生态圈,为企业对接资源,解决发展问题,形成一个资源最好的对接,让企业能够做强做大。

据悉,该项目的落户动工不仅体现了惠州金山新城独有的发展潜力,也为惠城区产业结构优化升级注入新的活力和强大动力。与高校共建粤港澳台青年创新创业基地

目前,惠州天安数码城已吸引一批来自全国各地,以数字经济为主,涵盖新能源、新材料等产业的优质科创企业入驻。同时,依托惠城区的文化科技产业优势,该项目将聚焦数字内容产业,引进一批影视动漫、直播、线上教育等基于信息技术的文化创意产业。

作为国内领先的创新企业解决方案提供商,天安数码城集团在产业研究与运营方面拥有超过30年的积淀。

“惠州天安数码城将打造‘中韩产业融合’创新示范区,链接大公坊iMakerBase国际加速器等资源,构筑中韩创客数字创新中心、中韩时尚科技孵化器等平台,引导优质创业团队与文创企业落户园区,促进中韩高新技术、时尚内容产业的交流与落地。”何文说。

记者还了解到,该项目产业园区还将通过与高校共建粤港澳台青年创新创业基地,推动科创成果转化、人才定制培养等方式,为企业提供资源共享的科技创新环境,推动校企合作深度发展,实现产学研合作一体化。

惠州日报记者谢菁菁 通讯员梁春艳

分享到