市公安交警部门多措并举治理市第一人民医院周边交通乱象

设置就医专用车道 出入交通井然有序

惠州日报2021年01月28日

扫码看视频

惠州日报讯(记者骆国红 实习生江慎诺 特约通讯员钟桢)过去,每逢上、下班高峰期,市第一人民医院门前总是车水马龙,进入医院的车辆把医院周边的几个大门围得水泄不通,常常造成交通拥堵,给市民出行带来不便。为解决就医群众“看病堵”的问题,有效缓解医院附近交通压力,上月初,市公安交警部门采取多项措施治理医院周边交通乱象,如今医院出入口的道路更通畅了,排队等候的现象大为减少。

1月26日8时30分早高峰时段,记者来到市第一人民医院看到,在该院区东门、南门、西门,公安交警部门用白色护栏间隔了就医专用车道,前往医院就医的车辆根据指示进入专用通道,依次等候进入医院,避免与其他车辆相互拥挤。另外该院南门还设置了便民通道,方便网约车、出租车即停即走。记者注意到,这一举措不仅“斩断”了医院门前的车辆长龙,让车辆通行速度加快,医院门前的交通也变得井然有序。

这一交通调整也获得了市民的纷纷点赞。在随机采访中,几位开车前往医院就诊的患者普遍反映,现在医院的门好进多了,再也不用为排队等候进入医院而苦恼!

每天都要经过市第一人民医院的林女士对医院门前交通的改善感受颇深。林女士说,如今开辟就医专用车道、便民接送通道后,医院门口排队等候的车比以前少了,车辆进出医院的速度明显加快。

长期以来,因就诊患者、就医车辆多且集中,加上三新南路、文华一路机动车流量大,市第一人民医院停车位较少,医院周边交通组织混乱,摆卖、违停现象严重,非机动车无序停放,导致该院周边道路易发生交通拥堵,给市民就医出行带来不便。

市公安交警部门有关负责人介绍,这一调整措施实行一段时间后,市第一人民医院门前车辆排长龙的现象基本消失,有效缓解了车辆外溢的现象。

分享到