广东省网上咨询专场活动今日举行

重点高校在线为考生解疑释惑

2017年06月27日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐 通讯员惠教宣)记者昨日从省教育考试院网站获悉,为更好地满足广东省考生对高校招生咨询的需要,使网上咨询活动更有针对性,省教育考试院与教育部“阳光高考”信息平台合作,今日开展“广东省网上咨询专场”活动。

届时,考生可以登录教育部“阳光高考”信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn/zxdy),进入“广东省网上咨询活动”专区,全国重点高校将就广大考生的提问进行解答。

省教育考试院还透露,广东省2017年普通高等学校报考及填报志愿系列用书【含《广东省2017年普通高等学校招生专业目录》(文科版、理科版、“3+专业技能课程证书”版)《广东省2017年普通高等学校报考及填报志愿指南》】将于近日通过各市招生办陆续发放到各普通高中学校,请有订购该系列用书的考生向所在学校咨询领取。据悉,该系列用书内含省内外各高校招生计划及院校介绍,是今年我省高考考生填报普通高等学校招生志愿的重要参考用书,请广大考生和家长密切留意。如需

另外购买,可到广东省教育考试服务中心发行部或登录相关网站购买。

针对部分考生反映查询得到的高考成绩前后不一致一事,省教育考试院声明:上述成绩查询有误的,均是通过非该院公布的高考查分渠道查询所致。在此再次提醒广大考生家长,不要轻信非考试院公布的高考查分渠道,请务必在该院公布的渠道查询2017年高考成绩和录取结果,高考成绩单以省招生办发放的高考成绩单为准。