合生大桥今起实施潮汐车道

中间车道为潮汐车道,大型车辆全天禁止驶入

2017年12月07日惠州日报新时代新气象新作为
字号:T|T

本报讯 (记者杨 熠 通讯员彭欣)今日起,市区合生大桥正式实施潮汐车道通行。记者昨日从市公安局交警支队获悉,为缓解合生大桥的交通拥堵状况,从12月7日起对合生大桥交通组织作出调整:合生大桥(江南下角市场处至江北三新南路合生大桥引桥起始端)实施潮汐车道通行措施。

据介绍,合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道;主桥面与三新南路相连的引桥由双向四车道调整为双向五车道,中间车道为潮汐车道。早高峰时段,合生大桥潮汐车道通行方向为由南往北,晚高峰时段则相反,由北往南;其他时段公安交警部门将根据双向交通流量的变化情况,适时调整潮汐车道通行方向。

公安交警部门表示,合生大桥南北两端进入潮汐车道处均设置潮汐车道指示灯,过往车辆按照车道指示灯的指示通行潮汐车道,确保道路交通有序、安全、畅通。此外,大型车辆将全天禁止驶入该潮汐车道。