争做新时代好队员

我市开展纪念少先队建队69周年主题队日活动

2018年10月16日惠州日报惠州新闻
字号:T|T
    孩子们用歌舞展现了惠州少先队组织和少先队员积极向上的精神风貌。    本报记者马海菊通讯员廖静怡 摄

孩子们用歌舞展现了惠州少先队组织和少先队员积极向上的精神风貌。 本报记者马海菊通讯员廖静怡 摄

本报讯 (记者马海菊 通讯员黄 晨)10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日。为增强少先队员的光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,日前,由团市委、市少工委主办的“争做新时代好队员——— 集结在星星火炬旗帜下”惠州市庆祝建队69周年少先队主题队日活动在博罗县第五小学举行。

主题活动在少先队队歌中拉开序幕,少先队员们通过“不忘初心、永远跟党走”微队会展示,表现了用实际行动把红色基因一代代传下去;用快板《争当新时代好队员》表现了从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员;用舞蹈《拥抱新时代》表现了许心愿、立志向,从我出发,探索梦想、坚持梦想,为实现中国梦做好全面准备……别开生面的活动充分展现了惠州少先队组织和少先队员积极向上的精神风貌。

主题队会结束后,与会人员还集体观摩了学校红领巾社团活动展示和各中队主题活动分区展示。接下来,团市委、市少工委将在全市少先队组织中开展 “说说我们的大英雄”先锋故事会、“我和我们的中国梦”演讲等系列活动,进一步引领全市少先队员听党话、跟党走,做合格的社会主义建设者和接班人。