TCL折叠屏手机亮相

铰链和折叠屏两大核心技术均为自主研发

2019年02月28日惠州日报民生
字号:T|T
    TCL通讯展出的可折叠产品和概念手机。    本报记者周 觅 通讯员许晓玲 摄

TCL通讯展出的可折叠产品和概念手机。 本报记者周 觅 通讯员许晓玲 摄

本报讯 (记者周 觅 通讯员许晓玲)日前,在西班牙巴塞罗那举行的2019世界移动通信大会上,“广东军团”表现抢眼。期间,TCL通讯首次向观众展出了自家的可折叠产品和多款概念手机。

记者了解到,此次TCL通讯参展产品蕴含TCL两大自主研发核心技术——TCL通讯首创的DragonHinge专利铰链技术与华星光电的柔性折叠屏,一经展出就吸引了大量参观者驻足。除了折叠屏产品和概念手机外,TCL通讯还发布了多款移动设备新品。

TCL通讯展示的折叠屏产品和概念手机均采用折叠屏铰链技术DragonHinge。该项技术由TCL通讯首创,已申请专利保护,允许折叠屏幕进行各个角度的折叠和弯曲,以适应各种应用场景与使用需求,让手机在折叠、开合过程中更加轻松流畅。

值得一提的是,TCL除了具有终端制造实力,也可生产柔性屏幕。据悉,TCL旗下华星光电t4项目总投资350亿元,按照计划,华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板项目将于今年上半年实现投产,2020年开始为手机厂商提供折叠屏。

相关阅读:

  • 暂无相关文章