文旅融合产品在北京获赞誉

惠州旅游(北京)营销推广中心揭牌

2019年06月24日惠州日报要闻
字号:T|T
    惠阳PAlA乐队演唱原创客家歌曲。  惠州日报记者谭 琳 摄

惠阳PAlA乐队演唱原创客家歌曲。 惠州日报记者谭 琳 摄

惠州日报讯 (记者谭 琳)依托6月18~20日举办的2019北京国际旅游博览会,惠州市文化广电旅游体育局组织全市各县(区)文化旅游部门及相关文化旅游企业代表,在北京举办惠州文化旅游宣传推广周活动。

6月19日,惠州文化旅游专场推介会在北京举行。推介会上,惠州文旅情景剧融入惠州景点、特色文化旅游产品等元素,以舞蹈、歌曲、情景视频等活泼新颖的方式面向大众推介惠州。这一改常规的PPT旅游推介方式,由“我说你听”变成“我演你看”,让在场嘉宾欣赏表演的同时感受惠州各景点和产品的多样性、参与性和体验性,得到嘉宾们的高度好评和赞誉。

携程旅行网拍摄的最新网红打卡地视频在推介会上正式发布。该视频以感受自然、探索人文为主题,打造一段时尚轻快、富有文化内涵的旅游宣传视频,将惠州深厚的文化底蕴与秀美的自然风光相结合,带观众深层次感受惠州的美景与历史文化。据悉,该视频将同步上线到各大视频网站,强化惠州作为“一切精彩惠发生”的旅游印记,提升惠州旅游口碑。

推介会上还发布了由北京家有童星剧组拍摄的2019贺岁档精品剧《淘娃行动》官方终极预告片。该剧全程在惠州取景,《淘娃行动》首映礼将在7月上旬举行。

此外,市文化广电旅游体育局与携程旅行网合作开设的惠州旅游(北京)营销推广中心也于6月19日正式揭牌启用,依托携程丰富的线上线下宣传资源,惠州将独具魅力的休闲度假及康养旅游产品推向北京、推向国内外。

据介绍,2019北京国际旅游博览会期间,依托极具特色的广东旅游特装展位,惠州推出了丰富的文旅融合产品,吸引参会嘉宾关注。展会期间,惠州文化旅游企业和世界各地的商家达成多项合作意向,进一步将惠州文旅品牌推向世界。