惠州慈云图书馆市区首个 “通借通还”社区服务点启用

2019年09月14日惠州日报要闻
字号:T|T
    惠州慈云图书馆御景花园服务点迎来众多读者。    惠州日报记者龚 妍 通讯员曾婷婷 肖 静 摄

惠州慈云图书馆御景花园服务点迎来众多读者。 惠州日报记者龚 妍 通讯员曾婷婷 肖 静 摄

惠州日报讯 (记者龚 妍 通讯员曾婷婷 肖 静)日前,“御览室”——惠州慈云图书馆御景花园服务点举行挂牌仪式,市区首个“通借通还”社区服务点启动运营。

据惠州慈云图书馆相关负责人介绍,该服务点现有书籍2300册(其中1300册系惠州慈云图书馆首批投放,业主自筹经费及捐赠1000册),阅览座席24个,配有惠州慈云图书馆业务系统和相关设备,可实现惠州市公共图书馆总分馆体系的“通借通还”功能。该服务点由小区物业管理处和业委会按照惠州慈云图书馆的相关制度管理运行,提供图书借阅、资源查询和读者活动等服务。

“该服务点系该小区业主委员会主动与图书馆沟通合作,经过两个多月的精心组织和筹备共建才得以诞生。”该负责人说,服务点首日开放就迎来大批热情的社区居民前来借阅书籍。

记者了解到,接下来,惠州慈云图书馆将以服务点为平台,深入开展全民阅读活动,将公共图书馆的品牌阅读活动,如“亲子故事会”、“传统节日体验活动”和公益讲座等送进社区,为社区居民提供优质、便捷和缤纷多彩的公共阅读服务,从而吸引更多的群众参与阅读,爱上阅读,养成良好的阅读习惯,助力“书香惠州”建设。