环广东乡村美景骑行派“环天堂山站”举行

700骑手游龙门赏美景

2019年09月19日惠州日报龙门新闻
字号:T|T
    自行车骑行爱好者在龙门体验亲近自然的骑行盛会。    惠州日报记者黄宇翔 通讯员龙门县新闻中心 摄

自行车骑行爱好者在龙门体验亲近自然的骑行盛会。 惠州日报记者黄宇翔 通讯员龙门县新闻中心 摄

惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员黄志辉)日前,2019环广东乡村美景骑行派第六站——“环天堂山站”活动在龙门县举行。来自广东及香港等地的700多名自行车骑行爱好者相聚龙门,一同体验亲近自然的骑行盛会。

据介绍,此次环天堂山站全程90公里,自行车队从尚天然花海温泉小镇出发,途经龙田镇邬村村、乡道Y123、Y349、龙潭镇茶果场、龙潭镇石莲村、地派镇陈洞村、天堂山旅游风景区、密溪林场黄竹坪村、清明塘村、蓝田瑶族乡等地,最终返回尚天然花海温泉小镇。

活动当天,天气晴朗,气温较高,给自行车骑行爱好者们带来了更多的挑战,但阻挡不了他们的骑行热情。沿途经过龙门县乡村道路,自行车爱好者们俯瞰天堂山水库,欣赏天堂山旅游风景区、龙潭镇、地派镇、密溪林场、蓝田瑶族乡等地的自然风景和田园风光,感受当地人文风情,对于龙门沿途田园风光、自然风景赞美有加。“沿途田园景色、秀丽山水真的很美,非常享受此次骑行过程。”来自佛山的自行车爱好者刘先生赞不绝口。特地从广州前来参加活动的李先生也表示,虽然骑车很累,但龙门景美秀丽,又有富含负氧离子的清新空气,逃离了城市的喧嚣,让他心情倍感舒畅。

据了解,2019环广东乡村美景骑行派活动主题是“骑遍岭南秀色,感受粤美乡村”。今年广东省内共举办10场分站活动,安排有广东省内风景秀丽的10条线路,龙门县环天堂山站便是其中之一。