左潭大桥改建提前1个月通车

2019年10月24日惠州日报龙门新闻
字号:T|T

惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员黄志辉)备受龙门市民关注的省道353线左潭大桥日前正式通车,比原计划提前了一个多月。据介绍,省道353线左潭大桥地处龙门县龙潭镇中心地段,是龙门县城通往地派镇以及广州从化、韶关新丰等地区的主干线。左潭大桥的开通,大大改善和优化龙门县交通环境,群众出行也更为安全便捷。

原左潭大桥建于1978年,全长126米,桥宽9米,为4×25米的双曲拱桥,是当地通往地派镇、南昆山生态旅游区、密溪林场以及广州从化的重要通道。2016年5月,该桥经专业机构检测评定为四类桥,处于危险状态。根据省、市决策部署,该大桥于2018年11月开始拆除重建。

龙门县公路管理局相关负责人介绍,省道353线左潭大桥改建工程是龙门县2019年民生实事项目之一,项目工程总造价为2070万元。新建的左潭大桥长130.6米,宽13.4米(行车道宽8米+人行道2×2.7米),为5×25米预应力小箱梁桥,双向两车道。

在龙潭镇政府及县相关职能部门的大力支持和通力配合下,参建单位齐心协力、攻坚克难,倒排施工工期,于今年9月初完成大桥改建项目主体工程,比原计划提前两个月,并于10月16日开通试运行。

“群众关心的事情就是我们工作的着力点。”龙门县公路管理局相关负责人表示,今年以来,该县公路部门围绕群众关注的道路交通问题,集中力量攻坚,大力推进龙门县交通道路和桥梁建设,切实解决群众安全出行问题。