市湖南商会连续14年慰问优抚对象

2020年01月17日惠州日报民生
字号:T|T

惠州日报讯 (记者魏怡兰 林丽娟)1月15日上午,惠州市湖南商会慰问团到市退役军人事务局举行慰问优抚对象迎新春团拜座谈会,为21名烈士遗属、残疾军人、退役人员等送上慰问金。这已是该商会连续14年慰问优抚对象。

据悉,市湖南商会的公益之路始于2007年,当时该商会采取送物资的方式,组织人员前往高潭革命老区走访慰问。此后,该商会将慰问优抚对象确定为每年的常态化工作。据统计,14年来该商会向近300名复退、残疾军人及其家属发放了慰问金和物品。

市湖南商会勇于承担社会责任,不时组织参加社会公益行动。包括积极参加“情系农村教育,助力乡村振兴”爱心捐赠活动,向博罗公庄中心幼儿园(分园)捐赠校车和5年的运营、管理费用,缓解学生上学(上园)难问题;积极参与“百会帮百村”精准扶贫工作,捐资助力龙门县蓝田瑶族乡上东村贫困户进行危房改造、添置家具及生活用品等。据不完全统计,该商会自成立以来捐款400多万元。