惠州第二批支援 湖北医疗队出征

李贻伟刘吉等为医疗队送行

2020年02月12日惠州日报惠州日报
字号:T|T

惠州日报讯 (记者袁畅)“面对疫情,我们选择逆风前行!医者天职,我们自愿出征!”昨日上午,惠州市第二批支援湖北医疗队在市行政中心启程出征,来自惠州相关医院的19名骨干医务人员奔赴湖北疫情防控一线。市委书记、市人大常委会主任李贻伟,市委副书记、市长刘吉为医疗队送行并授旗,代表市委、市政府向医疗队成员表示崇高敬意和衷心感谢。

“疫情面前,我们医务人员责无旁贷。”来自市第一人民医院、市第三人民医院、市中医医院的医疗队员士气高昂、精神饱满,誓言以必胜决心打赢这场疫情防控阻击战。大家表示,坚决听党指挥,弘扬惠州医者担当精神,展现惠州卫生救治水平,不负中央重托,不负人民期望,全力以赴做好救治患者工作,坚决圆满完成救治任务。“有全市人民作为坚强后盾,我们一定能战胜疫情,平安归来,为惠州争光!”

“你们是惠州医务工作者中优秀的代表,很了不起,非常值得钦佩,我代表市委市政府感谢你们!”李贻伟说,一方有难,八方支援。当前,举国上下积极响应党中央号召,群策群力、群防群控,以实际行动为疫情防控工作作出自己应有的贡献。我市积极响应中央号令,按照省的部署安排,在派出第一批支援湖北医疗队的基础上,又选派专业医疗队出征湖北。希望同志们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬“岭东雄郡”雄武气魄,保持强大的凝聚力,自觉听从前线的指挥和调配,加强与其他医疗团队的密切协作、团结互助,秉承“医者父母心”的服务宗旨,把所有患者都当成自己的亲人来看待,全力以赴救治患者,圆满完成这一光荣而艰巨的任务。

李贻伟叮嘱医疗队成员要与后方医院和家人保持密切联系,保重好自己的身体,做好自身防护,保护好自己才能救治更多患者,要科学安排工作,注重劳逸结合,确保身体健康、平安归来。各级各有关部门要全力做好一线医务人员及其家属保障工作,主动关心关爱医务人员及其家属,当好坚强后盾,同心同德坚决打赢疫情防控阻击战。

“希望你们保重身体,勇立新功。惠州人民等着你们英雄凯旋、平安归来!”临行前,李贻伟为医疗队队员们加油鼓劲。

市领导刘小军、陈高燕等参加活动。