市直和惠城义务教育阶段学校报名入学流程出炉

2020年05月31日惠州日报惠州日报
字号:T|T
    一图读懂报名流程

一图读懂报名流程

惠州日报讯 (记者涂坚 通讯员陈玮)今年招生季,市直和惠城区义务教育阶段学校何时开始报名,成为适龄孩子家长关心的问题。5月29日,惠城区教育局发布了市直和惠城区义务教育阶段学校报名入学流程,明确了公办小学、公办初中、民办学校招生报名时间。

在公办小学招生方面,7月11日、12日,公办小学一年级户籍生报名;公办中学招生方面,7月24日公布市区和惠城区公办初中派位结果,8月1日、2日,市直和惠城区公办学校七年级户籍生报名;民办学校招生方面,6月24日至7月2日,市直和惠城区民办学校招生统一网上报名。7月9日,实行现场电脑随机摇号。7月10日至7月12日,被民办学校录取的学生到学校缴费注册。

2020年,惠城区异地务工人员随迁子女入读义务教育阶段公办学校起始年级继续采取积分入学的招生政策。积分入学遵循“属地管理,免试相对就近入学”原则,以居住地所属镇(街道)为单位实行积分,坚持公平、公正原则,依据申请入读学校学位分配计划数,按积分由高到低依次录取。5月31日、6月1日、6月4日这3天,符合条件的申请人携带所需提交各项材料原件及复印件到居住地所属镇(街道)范围内其中一所学校申请,申请学校只能选择一所,由学校初审并录入系统;6月5日至6月19日,由职能部门核实材料;6月23日、24日,公布计分审核结果;7月1日至7月7日,录取名单公示;7月12日,被录取的一年级学生到学校注册;8月2日,被录取的七年级学生到学校注册。

此外,据群众反映,社会上一些不法分子利用个别家长不熟悉积分入学政策以及求学心切的心理,对这类家长进行行骗。惠城区教育局特此提醒,参加积分入学的适龄儿童监护人,须在积分入学申请前熟悉积分入学相关规定,并按规定时间到学校申请,不可委托他人办理,谨防上当受骗,造成不必要的损失。

惠城区积分入学具体申请办法已发布,详情可关注微信公众号“惠城发布”,进入“便民服务—惠城教育”查看或致电惠城区教育局教育股咨询,咨询电话:0752-2677411。