李贻伟会见同心俱乐部考察团

2020年09月02日惠州日报惠州日报
字号:T|T

惠州日报讯 (记者袁畅)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任李贻伟会见了由全国政协委员、香港太平绅士、同心俱乐部主席、祥祺集团主席陈红天率领的企业家考察团一行。市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富参加会见。

“希望各位企业家抢抓机遇,前来惠州投资兴业!”李贻伟代表市委、市政府对同心俱乐部成员一行的来访表示欢迎。他说,惠州发展空间大、发展前景广阔,近年来通过进一步解放思想、改革创新,推动“丰”字交通主框架建设,打造“2+1”现代产业集群,吸引了包括埃克森美孚、国机集团、恒力集团、深圳正威集团等众多国内外大企业前来投资落户,国内一流城市建设迈出坚实步伐。为加快重大项目建设,当前惠州充分发挥工作专班“领头羊”作用,突破体制机制障碍,不断激发干部队伍活力,不断提升“惠州效率”。企业家是宝贵的社会资源,惠州将一如既往地支持企业在惠州发展,努力打造一流营商环境,继续办好解决企业困难“直通车”活动,“为企业发展一路开绿灯”,实现互惠共赢,推动高质量发展。

陈红天对惠州的投资环境和高效政务服务给予高度评价。他表示,将充分发挥俱乐部作用,进一步深化与惠州的合作,加大对惠州的宣传推介力度,期待更多深港企业家来惠州投资兴业,助力惠州建设国内一流城市。

余金富介绍了惠州经济社会发展情况。

座谈交流期间,市领导及有关县(区)、市直相关部门负责同志与同心俱乐部企业家就共同关注的领域进行了面对面交流。

据悉,同心俱乐部共35家成员企业参加本次活动,涉及智能制造、新能源电池、生命健康、供应链、电子商务、汽车服务、金融、生态农业等领域。