正威(惠州)新材料制造产业园项目动工

计划总投资150亿元,一期拟建成世界单体最大铜杆制造、铁路导线基地

2020年10月29日惠州日报惠州日报
字号:T|T
    正威(惠州)新材料制造产业园效果图。惠州日报记者李松权 翻拍

正威(惠州)新材料制造产业园效果图。惠州日报记者李松权 翻拍

惠州日报讯 (记者袁畅)金秋时节,硕果飘香。昨日下午,正威(惠州)新材料制造产业园项目动工活动在博罗县举行,标志着我市重点项目建设又取得重大突破。省政协主席王荣,省政协秘书长、办公厅主任吴伟鹏;市委书记、市人大常委会主任李贻伟,市政协主席林惜文;全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银等出席活动。市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富主持动工活动。

李贻伟在致辞中说,惠州认真贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以实际行动全力推动正威(惠州)新材料制造产业园等大项目动工建设,加快建设国内一流城市。正威集团是伴随深圳特区改革开放成长起来的国际著名民营企业,“面对风浪,正威集团勇开顶风船,开足马力踏浪前行,并选择来惠州、来博罗,无疑是正确的选择”。惠州将主动对标深圳特区,大胆尝试、改革创新,让广大企业真真切切感受到惠州效率和惠州服务,希望越来越多的企业家来惠州投资兴业。市委、市政府将一如既往全力支持企业发展,着力打造一流营商环境,努力让广大企业在惠州放心投资、安心发展。

王文银在致辞中表示,正威(惠州)新材料制造产业园项目将以粤港澳大湾区的资源基础、惠州的产业基础为依托,吸引产业链上下游企业进驻,打造以新材料为基础的具有竞争优势的产业集群。正威集团将扎根惠州、深耕发展,为惠州建设国内一流城市贡献更多力量。

据悉,正威(惠州)新材料产业园位于博罗县,计划总投资150亿元。项目总规划用地1500亩,分两期建设,一期计划建成世界单体最大铜杆制造基地、世界单体最大铁路导线基地,为我国铁路、城际等智慧交通领域源源不断地提供生命导线;二期计划建设硅晶圆片项目。