去朗县赏美景 来惠州过暖冬

两地就加强旅游交流合作达成协议

2020年11月11日惠州日报县区要闻
字号:T|T

惠州日报讯 (记者龚妍)去朗县赏美景,来惠州过暖冬。惠州与朗县旅游推荐座谈会日前在西藏林芝市朗县召开。会上,与会双方通过播放旅游宣传片、PPT图文展示、发放旅游宣传画册、旅游企业洽谈等方式促进了解并达成协议:接下来双方将加强旅游交流合作,共同深挖客源市场,推动两地旅游事业共同发展。

朗县,藏语意为“显现、光明”,位于喜马拉雅山北麓,雅鲁藏布江中下游。该县既有国家级文物保护单位列山考古遗址公园、十三世达赖喇嘛诞生地冲康村、朗顿庄园,以及林芝地区最宏大的寺庙——巴尔曲德寺等人文景观;又有拉多藏湖、勃勃朗雪山、嘎贡瀑布等惊心动魄的自然风光,交相辉映,美不胜收。

惠州地处粤港澳大湾区的前沿,与广州、深圳、东莞直接接壤,毗邻香港,是客家文化、潮汕文化和广府文化的交汇地,民俗风情多姿多彩。作为国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,惠州也拥有得天独厚的文化旅游资源。在推荐会上,惠州市文广旅体局相关负责人向朗县人民发出邀请:“欢迎到惠州看大海、泡温泉、品民俗、尝美食、享民宿,亲身感受惠州暖冬魅力。”

惠州与朗县经济互补性强,合作领域广阔。为进一步深化两地客源输送、市场拓展等领域合作,两地签订了战略合作协议。接下来,惠州将通过政府、企业、媒体等多方合力,围绕朗县旅游资源开展合作。

记者了解到,朗县也是惠州的对口援建地,多年来,惠州与朗县开展了许多务实的文旅交流与合作。不仅如此,每年依托林芝市桃花节的召开,惠州还会组织我市旅游业界前往林芝、朗县等地进行旅游线路考察,进一步开拓旅游市场。同时邀请林芝市旅游业界参加广东旅游产业博览会、广东“5·19”中国旅游日等活动,进一步密切两地旅游业界往来,打开林芝地区在我省的知名度。此外,惠州还帮助朗县的特色文化产品登上了中国(深圳)国际文化产业博览交易会,亮相南国书香节暨惠州书展,受到许多客商及惠州群众的喜爱。