驱车两小时为村民激活社保卡

2020年11月25日惠州日报金融
字号:T|T

“周经理,我是宝口镇社保所的徐所长,你们出发了没有啊?”“徐所长,我们已经出发了,现在正在山路上,估计还有半个小时到。”此时,建行的工作人员正驾驶着车绕了一个又一个弯道。

惠东宝口镇的村民大多持有建行的社保卡,然而,由于许久未用导致不少社保卡处于睡眠状态。日前,建行惠东支行营业部派出产品经理和柜员携带龙易行移动设备前往70多公里外的宝口镇为当地村民激活社保卡。

经过2个小时的车程,终于到了宝口镇社保所门口。尽管经过长途跋涉,但一到现场,工作人员还是立马进入工作状态,迅速启动机器、布置人员。

“老伯,您的社保卡已经重新激活了,密码要记住哦。”“幸好你们建行上门为我们激活社保卡,不然我们这些老人的社保退休金不知咋搞嘞。”一位老人家拿着已经激活的社保卡开心说道。山路虽弯,却阻挡不了建行人“服务为民”的心。

惠州日报记者刘乙端

通讯员蔡嘉林 吴彦润