激发基层党建创新活力,培育一批党味浓的基层党建品牌

创新基层党建 小项目发挥大作用

2020年12月07日惠州日报政情
字号:T|T
    桥东街道党工委、马安中学党支部、汝湖镇党委、区政府直属机关党委、龙丰街道党工委党员到红色革命基地学习。

桥东街道党工委、马安中学党支部、汝湖镇党委、区政府直属机关党委、龙丰街道党工委党员到红色革命基地学习。

推动基层党建创新提质,要“新”要“强”是关键。日前,惠城区一场“红色”竞赛引发了一阵基层党建创新之风。以赛促干、以赛“练兵”,在这场“党建引领,竞逐一流”党建创新项目PK大赛中,全区45个基层单位竞相报名参赛,最终18个基层党建组织夺得决赛入场券,同台抢“晒”新时代基层党建创新活力。

据悉,此次创新大赛通过项目申报、择优遴选、现场竞演、奖金扶持、项目管理等方式,全面激发基层党建创新活力,打造一批党味浓的基层党建工作品牌,串珠成链形成独具惠城特色的“两江三轴”(“两江”即贯穿惠城区的东江、西枝江沿岸;“三轴”即辐射13个镇街的三条国、省道)基层党建“风景线”。

现场PK

基层党组织上台“晒”自家品牌

“视频+PPT”解说,“情景+互动”展示,“新名词+新举措”唤醒创新印象……18个项目从不同角度展示了惠城区基层党建创新探索及成效,有的围绕抓党建促生产,创新组织设置和活动平台,推动党务业务高度融合;有的聚焦支部建设,健全机制、评星定级,不断提升标准化规范化水平;有的紧扣党员理论武装,创新理念、改进方法,着力增强“三会一课”的吸引力和实际效果。项目普遍具有鲜明的时代性、创造性和实用性,贯彻了新时代党的建设总要求,切合惠城区竞逐一流中心区的发展实际,“小项目”产生了“大效应”。

“春暖花艳鸟啼音,夏炎树茂蝉鸣叫,秋凉瓜果遍地熟,冬寒物眠骤感寒。四季分明是横沥的特色、资源和财富,横沥结合四季特色,打造‘四季’党建,将党建渗透到春夏秋冬、融合到乡村振兴。”横沥镇组织委员李秋林带着党建队伍,将“四季”党建通过歌曲改编和情景设置,演绎讲解绘声绘色,赢得现场一片掌声。

“四季”党建结合横沥实际,贯穿全年,有侧重点地开展党建工作:筑梦“青”春——播种季(打造“支部建在农田”工程),安排经费修缮春耕水利设施、解决技术难题等,鼓励村民复耕丢荒土地,确保市区十万吨粮仓粮食面积不减、总量不减;热情“赤”夏——阳光季(打造“青春党建”工程),依托镇党群服务中心打造“青春阵地”,开办“青春加油站”,对入党积极分子实施多维度的量化考核,通过志愿服务、学习积分、面试考核等方式将优秀人才吸纳到党组织;沉淀“金”秋——收获季(打造“党建+一村一品”工程),增强农村自身“造血”功能,如为盘活蔗埔村丢荒山地,村党支部以“党建+产业”模式建设柠檬产业园,不仅解决了村里50多名村民就业问题,每年还为村集体增加了330万元的收入;静穆“银”冬——初心季(打造“老党员关爱”工程),对老党员进行慰问和健康体检,发掘和收集老党员的先进事迹和感人故事,给予老党员情感上的关心、心灵上的慰藉。

不仅横沥镇,其他党组织上台“晒”起自家品牌也是不遗余力。比方说河南岸街道党工委的“打造‘家门口’党建,激发‘院子里’自治”项目;龙丰街道党工委的“一银行二益三微”服务;桥西街道党工委的“红色街区”;区政府直属机关党委的“四轮驱动Turbo”党建创新项目;汝湖镇党委的“大棚党建工作室”;桥东街道党工委的党建腾“云”项目等等,党建创新金点子纷纷涌现。

台上选手热烈比拼,台下评委综合评审。PK赛评分分为两部分:一是评审小组评分,大赛评委参照项目可行性、项目成效性、项目创新性、项目展示水平、汇报人综合表现等5个要素进行现场评分;二是大众评审团点赞加分,大众评审团对认可的项目进行“举牌点赞”,按照点赞总数累计加分。

最终,横沥镇党委、河南岸街道党工委的党建创新项目一举拿下PK赛第一名。接下来,区委组织部将根据此次大赛的评选结果,对前10名获奖项目予以相应的资金扶持。

党建创新

打造不少鲜活基层经验

“创新是党建的活力来源。”惠城区委常委、组织部长陈惠强在赛场上指出,赛后,全区各基层党组织党建创新要坚持问题导向,围绕聚焦性、根本性、常态性问题去攻坚克难,推动基层组织工作创优、服务创效和党建创新。

记者了解到,惠城区作为中心区,兼顾城乡统筹发展,近年来,在强化党建保障中,结合问题导向破题创新,打造了不少鲜活的基层经验,塑造了不少红色品牌:“党员责任岗”活动被列入广东省委实施基层党组织建设“书记项目”库;实施“强村固组”工程,实现党组织建设重心下移,夯实农村基层党建基石;村(社区)约请区直职能部门到村(社区)现场办公制度,听民声、纳民意,为群众解决实际问题;启动“一建三示范”活动,把党组织建立在重点工作项目上,让党旗在一线飘扬,为全区重点工作提供坚强的组织保障;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“百姓出题、书记答卷”活动、“十大民生行动”等活动,解决了一大批群众身边的操心事、烦心事和揪心事……

今年,围绕区委“3+2”系统工程的推进,惠城区的基层党建突出“固本强基、服务大局”八个字,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。

这其中,党建与中心工作相融相促更为紧密。结合市、区重点项目,惠城区推动各镇(街)在金山新城、千亿产业园、“丰”字型交通大轴线等项目一线继续成立临时党支部,组建党员突击队,高效推进重点项目建设。

创新推行“2+3+N”党建网格化管理模式,将基层党组织和党员纳入网格化管理;区分机关、“两新”党组织、国企、农村、社区、学校等领域专门印发支部工作手册和全面进步全面过硬建设标准,明确基层党建抓什么、怎么抓;积极构建“1+13+N”的党群服务中心网络体系;深入开展基层党组织和党员评星定级活动,目前全区已有三星级以上党支部1518个(五星级352个);建立区委党校与镇街党校定点挂钩联系制度,安排区委党校教师一对一定点联系13个镇(街)党校,使党校教育走进千村万户。

探索建立联盟党委,组织城市基层党建示范点党组织与邻近社区、“两新”党组织开展结对,目前拟计划在桥西街道先行试点开展。试点打造“红色物业”“红色小区”,试点推进在业主委员会中建立党组织,加大物业服务企业党组织组建力度,已有42家物业企业和36个业委会建立党组织。探索建立村民小组党群理事会,其中河南岸街道马庄村下马庄村民小组党群理事会的经验在全区推广。

专家点评

市委党校副校长陈春梧:

党建创新项目 应具备“三可”

18个党建创新项目同台PK,分别围绕“解决什么问题,有些什么特点,有什么新名词”这三个方面进行了精彩的陈述,每个单位都准备充分,项目富有创意,项目设计接地气,效果可期,品牌可塑。

比如,区高新科技产业园党委要解决的问题是支部党员少、比较分散、开展活动比较难的问题。它的特点是“轮流坐庄”,发起共联共建活动;打造了新名词是“党建合伙人”,合伙人通过具体参与“1+N”阵地建设,实现党建品牌增值,提升党支部组织力和党员凝聚力等。

接下来,这些党建创新项目要推开,要注重项目可操作、可复制和可持久等三个关键点。第一,项目要“可操作”,就要以问题为导向,能够解决片区或者单位的核心问题;第二,项目要“可复制”,创新的经验要可供借鉴,这就让创新项目有广泛的普适性;第三,项目要“可持久”,可长久发展的项目才能让创新有更强的生命力。

成绩册

一等奖

横沥镇党委、河南岸街道党工委

二等奖

马安镇党委、区国有资产监督管理局党委、区高新科技产业园党委

三等奖

桥东街道党工委、马安中学党支部、汝湖镇党委、区政府直属机关党委、龙丰街道党工委

文/图 惠州日报记者谢菁菁 通讯员陈昌滨 卢俊 黄鑫