市工商联开展春节走访慰问系列活动

2021年02月03日惠州日报专题
字号:T|T

为让广大党员、干部和人民群众深切感受到党组织的关怀和温暖,进一步激发党员、干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,新春佳节来临之际,市工商联开展了走访慰问系列活动。

1月11日上午,在龙门县永汉镇油田村,市工商联常委企业、广东万隆实业集团有限公司总裁、市生态家居建材行业协会会长罗憶一行开展“百企帮百村”春节慰问活动。市工商联党组成员、副主席叶淑芳和王俊与驻村工作组、村两委干部参加了活动。

1月15日下午,在惠城区河南岸街道石桥社区,中共惠州市工商业联合会党支部开展走访慰问老党员、老干部活动,支部书记叶淑芳组织,机关全体党员干部和部分企业家代表参加。期间,与石桥社区支部党员分组走访慰问了参战老兵、老党员、老干部、贫困户、困境儿童、残疾贫困人员等,深入了解他们的基本情况、思想动态,问寒问暖、问衣问食,并为27户送上慰问金。

1月19日,在惠城区龙丰街道,惠州市总商会副会长、惠州市商业交流合作协会会长罗发银带领协会支部党员和商会领导班子开展新春慰问活动,共慰问10名低保户家庭和10名生活困难党员,给予他们真诚的问候和关爱并送上物资。

1月21日上午,市工商联党组成员、副主席叶淑芳,王俊带队赴龙门县龙江镇路溪村开展2021年春节走访慰问活动,市各民主党派、市工商联机关党员干部,广东彩龙集团有限公司,炜达科技股份有限公司相关负责人参加活动。慰问人员与村“两委”干部、建档立卡帮扶户开展座谈,听取了驻村干部关于脱贫攻坚工作的汇报,与村两委干部就基层党组织建设、乡村振兴进行了交流探讨,并为建档立卡帮扶户送上慰问金和慰问品。期间,市工商联(总商会)筹集专项资金30000元,主要用于建档立卡贫困户李荣全住房外墙整修,为推进路溪村人居环境整治贡献力量。

1月22日上午,市工商联党组成员、副主席黄文生,兼职副主席黄新毅等,应邀参加市富民小学2020年秋季学期结业典礼暨市工商联奖教奖学颁奖仪式。仪式上,为在教学上取得成就的老师、在学习上取得优异成绩的学生颁发奖状及资金,并为在校学生捐赠了5000个儿童口罩。

1月27日,市工商联二级调研员张宏君带队赴龙门县功武村开展“百企帮百村”春节走访慰问活动,广东新金山国际旅行社有限公司、广东博笃教育科技有限公司、惠州铭威科技有限公司负责人参加活动。慰问人员为功武村建档立卡贫困户送上慰问金、慰问品和节日祝福。

1月27日,市工商联常委、惠州市万宝源实业有限公司总经理黄长青率公司员工赴对口帮扶村龙门县马星村,开展“百企帮百村”春节慰问活动。

1月28日,市工商联执委、广东天域智能科技有限公司总经理杨丽珊,市工商联执委、惠州市茗媛荟服饰有限公司总经理聂代建赴对口帮扶村惠东县白盆珠镇新和村,开展“百企帮百村”春节慰问活动。

文/图 惠州日报记者黄岸媚 通讯员聂承刚