应急管理部领导调研大亚湾石化区

2021年03月31日惠州日报要闻
字号:T|T

惠州日报讯 (记者刘建威 通讯员陈永城 王坤辉)昨日,应急管理部副部长刘伟率队到大亚湾石化区调研应急管理和安全生产工作,省应急管理厅总工程师何胜庄陪同调研,市委常委、常务副市长何广延参加活动。

刘伟一行实地调研了大亚湾石化区内的相关企业,听取埃克森美孚公司关于惠州乙烯项目及建设进展情况介绍,了解中海壳牌公司关于重点装置、重大危险源等安全管理工作,调研检查科莱恩化工(惠州)有限公司企业安全生产及重大危险源安全管理情况等。刘伟详细了解中外合资企业的安全监管制度执行情况,充分肯定企业及石化区的安全生产管理工作,强调要做好安全生产管理和服务工作,结合实际出实招,从根本上消除隐患。

据悉,近年来,大亚湾石化区不断强化安全生产责任制落实,牢固树立本质安全意识,对标国际一流石化区,致力打造“资源集约型、产业集聚型、环境友好型、生态文明型、安全本质型”的世界级石化产业基地。