2021年全市领导干部党章党规党纪教育培训班暨市委理论学习中心组专题学习会举行

锤炼忠诚干净担当干部队伍 营造风清气正政治生态 以赶考的清醒走好惠州高质量发展道路 胡洪刘吉林惜文余金富出席

2021年09月25日惠州日报惠州日报
字号:T|T

惠州日报讯 (记者戴建)昨日,2021年全市领导干部党章党规党纪教育培训班暨市委理论学习中心组专题学习会举行。教育培训班的主题是“学党史、悟思想,守纪律、铸忠诚”,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格,以新担当新作为奋力开创惠州高质量发展新局面。市委书记、市人大常委会主任胡洪出席会议并作辅导报告,市委副书记、市长刘吉主持会议。市政协主席林惜文,市委副书记余金富出席会议。

胡洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,从党的百年历史中深刻理解党的建设新的伟大工程的丰富内涵,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要从百年党史中深刻理解政治建设是党的根本性建设,新征程上务必不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。二要从百年党史中深刻理解人民立场是我们党的根本立场,新征程上务必践行好为民服务的初心使命。三要从百年党史中深刻理解勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,新征程上务必持之以恒推进正风肃纪反腐,为惠州高质量发展提供坚强保证。

胡洪强调,要切实发挥“关键少数”的重要作用,不断增强领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,锤炼忠诚干净担当的干部队伍。一要以理想信念“铸魂”,坚定理想信念不动摇,做对党忠诚的践行者。二要以过硬作风“尽责”,锻造勇于攻坚克难、艰苦朴素、求真务实抓落实的过硬作风,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,力戒形式主义、官僚主义,做实干担当的开拓者。三要以廉洁自律“修身”,恪守老老实实做人、清清白白做事的道德信念,做讲规矩守底线的模范者。四要以勤学善思“促干”,坚持在干中学、学中干,筑牢信仰之基、修炼人品官德、提升综合素养,做紧跟时代步伐的引领者。

胡洪强调,要忠诚履行新时代职责使命,努力营造风清气正的政治生态,以赶考的清醒走好惠州高质量发展道路。一要坚持标本兼治,持续释放不敢腐的震慑,扎紧扎密不能腐的笼子,筑牢不想腐的堤坝,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。二要构建“亲”“清”政商关系,主动作为、靠前服务,在感情上更加亲近,在服务上更加规范,在交往上更加清廉,营造良好营商环境。三要狠抓责任落实,毫不放松抓好疫情防控和安全生产工作,从严从实抓好换届监督,扎实做好第一批政法队伍教育整顿“后半篇文章”,推动各项重点工作取得扎实成效,开创惠州高质量发展新局面。

刘吉传达了省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。

与会人员集中观看了警示教育片。市四套班子领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市委各部委、市直各有关单位主要负责同志,各县(区)党政主要负责同志、纪委书记等参加会议。