俄装修办公室迎候普京总理

又一个证据表明普京将长期领导政府

2008年3月18日东江时报国际
字号:T|T

据俄罗斯 《独立报》日前报道,俄罗斯的白宫——— 政府大楼正在紧锣密鼓地为普京上任做准备。相关部门不仅正在装修总理办公室,还计划安装健身器材。或许,这又是一个间接证据,表明普京将长期领导政府。

安装各种健身设施

政府消息人士证实,具体将选择什么地方作为普京的健身区尚未确定。有消息称,可能把健身房设在总理办公室隔壁,但也有人认为,会单独开辟出一个健身场所。建游泳池则需另找地方(普京酷爱游泳)。消息人士认为,也许会选地下室,因为那里十分宽敞,足够建任何健身设施。

双人权力模式确立

如果是临时工作场所,不会如此费心布置。这意味着,在将来,普京可能都不会重返克里姆林宫。而就在梅德韦杰夫刚刚宣布自己当选总统后将邀请普京担任总理时,许多专家还认为这种可能性很小。后来又认为,在权力交接完毕之前,普京只会短暂领导内阁。从种种情况判断,现在,双人权力模式已经以另一种方式确立。

俄政治经济沟通中心主任德米特里·奥尔洛夫指出,“说普京将长期担任总理直到梅德韦杰夫任期结束,还为时尚早”。莫斯科卡内基中心专家尼古拉·彼得罗夫表示,“普京总理将有别于其所有前任。过去的权责划分方式是:总统制定战略、统领全局;而总理负责具体领导工作,承担所有过失。如今,普京将成为总统第二,而非通常意义上的总理。” 据新华社电