三伏到高温持续

“海鸥”外围气流与入伏为我市周末带来36℃高温

2008年7月19日东江时报气象/天天好彩
字号:T|T
昨日天气炎热,一个玩累的小朋友洗洗小手好清凉。 本报记者杨建业 摄

昨日天气炎热,一个玩累的小朋友洗洗小手好清凉。 本报记者杨建业 摄

本报讯 (记者张东玲)今日是今年三伏第一天。俗话说 “三九严寒,热在三伏”。从今日起,火辣辣的三伏时节到来了。

其实昨日我市最高温已经达到35℃,惠城区、惠阳区、博罗县、龙门县发布的黄色高温预警信号继续生效。今日,在第7号强热带风暴“海鸥”的外围下沉气流影响下,各地天气多云,大亚湾和惠东县局部有短时阵雨,但午间气温较高,全市最高温都在34~35℃之间。市区相对湿度为50%-80%,空气清新。明日,全市多云,惠城区、博罗和龙门的最高温为36℃,高温持续。

另据了解,“海鸥”已于17日21时40分前后在我国台湾省宜兰县南部沿海登陆,并于昨天凌晨减弱为强热带风暴。随后,该风暴中心以每小时15-20公里的速度向西北偏北方向移动,逐渐向浙闽沿海靠近,强度维持或略有减弱,并将在浙江温岭到福建连江一带沿海再次登陆。我市今日高温一方面是受其外围下沉气流影响,另一方面也是今日入伏,在接下来的30天里,天气将转入一年中最热的三伏时节。

虽然户外阳光火辣辣地烤着,很多人室内空调却冷嗖嗖地吹着,在忽冷忽热中,即使身体健康的人也难免头晕目眩、心绪烦躁、食欲大减、胃肠道功能紊乱。所以,三伏到来时,要格外注意健康饮食。比如,即使再热,也尽量用热食代替冷饮。冰冷的水果最好在早上9时以后再吃。

网友评论

已有0条评论