7年后我整星出口占市场一成

中国航天科技集团昨日披露战略规划

2008年7月26日东江时报中国
字号:T|T

中国航天科技集团昨日披露一份战略规划,该战略规划显示,到2015年,中国将在宇航系统、导弹武器系统、航天技术应用产业、航天服务业领域达到世界先进水平。这是记者从昨日召开的中国航天科技集团第四次工作会议上获悉的。根据该战略规划,到2015年,中国航天科技集团整星出口将占国际商业卫星市场10%左右,商业发射服务占国际市场15%左右。

目前中国航天科技集团正积极实施战略转型,预计将在2015年构建完成创新型、开放型、融合型的航天科技工业新体系。届时,中国航天科技集团将进入世界大型航天企业集团前五名。有关情况显示,从1999年成立至2007年,中国航天科技集团长征系列火箭共成功实施50次发射任务,发射了自行研制的43颗卫星,6艘飞船和1颗月球探测器。在宇航领域,圆满完成了神舟5号、神舟6号载人航天飞行和嫦娥一号绕月探测飞行任务,并取得商业卫星整星出口零的突破。(新 华)