施工挖破燃气管百余户居民遭殃

事发水口一楼盘工地 已及时抢修好并恢复供气

2008年12月9日东江时报市情/淡澳新闻
字号:T|T

本报讯 (记者廖桂旭)昨日上午10时许,市区水口德政大道南路一建筑工地的挖掘机施工时将一直径200毫米的燃气管道挖破,造成百余户居民家中停气。

记者赶到现场时,空气中还弥漫着一股很浓的燃气味道,市城市燃气发展有限公司 (下称燃气公司)的工作人员已将就近的阀门关闭,施工方也已停止施工,并在事故现场拉起警戒线。

工地上一位刘姓负责人介绍说,事发前他们正在楼盘前挖下水沟,之前也知道地里有燃气管道,工人在开挖掘机施工时已经很小心,但是由于误判管道位置,不小心把管道挖破了。“燃气一下子就冒了出来,”一名工人说,“为防止发生火灾,我们赶紧停止作业,并报警。”记者了解到,事发后该工地马上派人封锁了工地前面的道路,不让车辆经过,防止发生意外。

燃气公司工作人员说:“这根燃气管道直径200毫米,估计漏掉了约2吨的燃气,接到抢修报告后,我们马上关闭了就近的阀门,附近100余户居民因此受影响。”记者从燃气公司获悉,被挖破的燃气管道已于昨日下午2时许抢修好并恢复供气。