时报进社区唱响牛年第一曲

“安利”东江时报进社区活动走进金迪星苑 非常明星、平民明星与业主同台献艺

2009年2月23日东江时报时报感恩行动
字号:T|T
 ▲观众积极参加互动游戏,台下观众被逗得乐哈哈。

▲观众积极参加互动游戏,台下观众被逗得乐哈哈。

    ▲吴迪现场教观众跳肚皮舞。 

▲吴迪现场教观众跳肚皮舞。 

小观众被节目逗乐。

小观众被节目逗乐。

观众称主持人(左)颇有小沈阳架势。

观众称主持人(左)颇有小沈阳架势。

本报讯 2月21日下午,作为《东江时报》创刊两周年系列活动之“东江大舞台 惠州我明星”——— “安利”东江时报进社区演出活动牛年的第一站,市区金迪星苑小区业主们在歌声、笑声与掌声中度过了一个愉快的周末。

“活动不仅将新闻资讯带给市民,还把温暖、文化送进社区。”金迪星苑小区业主们对《东江时报》这一举措表示赞赏和欢迎。业主彭女士观看演出时笑着说:“早就知道《东江时报》进社区的活动非常精彩,一直盼着什么时候能来我们小区,今天终于来了!”

在当日举行的进社区活动中,小区居民不仅欣赏到“非常明星”李帅、吴迪、魏易如表演的精彩节目,更看到了“平民明星”和金迪星苑业主送上的精彩节目。尤其是小女孩谢卓呈的舞蹈《芽芽》、储艺的二胡独奏《骏马奔驰保边疆》和金迪老年秧歌队的歌伴舞《茉莉花》,更是让业主们连连叫好。

除演出活动外,许多业主被《东江时报》精彩报道所吸引,不少业主当场订阅全年的《东江时报》。此外,免费义诊、法律咨询、收集旧图书筹建“安利阳光图书室”、宣传防火环保知识、有奖问答等活动也受到了小区业主的热烈欢迎。

精 彩 镜 头

观众笑称主持人有小沈阳架势

李帅、吴迪、杨萍、魏易如、力量团体、陈万敏,这些在《非常6+1》惠州选秀中的“非常明星”,已经逐渐被市民熟悉。在金迪星苑演出舞台上,他们依旧活跃。

随着前6场进社区活动的圆满结束,该活动“御用主持”李帅对活动的流程和现场气氛的调节早已驾轻就熟。幽默的他在报幕时,与业主开起玩笑:“下一个节目是由2007年《非常6+1》入库选手李帅带来的《痴心绝对》,有请李帅……”随着音乐响起,李帅在台上转了一圈,然后笑着对大家说:“大家好,我就是李帅……”话音未落已引来一片笑声,一位来自东北的观众笑着说:“你真有点小沈阳架势!”

除了李帅,肚皮舞美女吴迪和刚从新加坡回来的魏易如也来到现场,为业主献上精彩的节目。

金迪业主踊跃展才艺

近年来,“金迪星苑杯”惠州市少年儿童器乐大赛的火热举行,为金迪星苑的文艺演出营造出良好氛围。“安利”东江时报进社区激发了众多业主的表演欲望,他们想在家门口献上拿手好戏,众多业主的参与为活动增添不少亮点。

第一位登台的小女孩谢卓呈年仅12岁,但学习舞蹈已有8年之久。由她表演的独舞《芽芽》得到大家的一致认可。演出结束后,谢卓呈笑着说:“以前只在学校表演舞蹈,这次在家门口有这么多邻居看着,真有点紧张!”谢卓呈透露,她长大后要做一名歌手或舞蹈演员,所以会抓住每一次机会锻炼。

接着,女业主储艺用一曲二胡独奏《骏马奔驰保边疆》,展现了“金迪人”在乐器上的天赋。最让人关注的是金迪老年秧歌队,她们特别准备了一个压轴节目——— 歌伴舞《茉莉花》,赢得了观众热烈的掌声和叫好声。

业主表演邻居齐加油

“奶奶真棒,快鼓掌。”当金迪老年秧歌队在展示优美舞姿时,台下一夫妇赶忙叫女儿鼓掌。旁人还以为他们在为自己的家人鼓掌,询问后才知道,台上有一位表演的老人是他们的邻居。

让女儿鼓掌的母亲许女士说,他们要把最热烈的掌声送给参加表演的陈智玉老人。他们一家三口与老人相处得就像一家人一样。由于夫妇工作较忙,陈智玉经常会帮他们照看年纪尚小的女儿,夫妻对老人感激又尊重。“知道陈阿姨要参加表演后,我们一家三口当然要到现场为她加油了。”

现 场 花 絮

6旬老者站着看完精彩节目

64岁的赵孝玉老人是陕西人,过年前来到惠州,跟儿子住在一起,第一次在小区看到这样精彩的节目。他说,前几天收到小区物业的通知,当天下午2时多就跟老伴和孙女到了现场。可没想到的是,这时已经没有座位了。节目精彩出乎意料,他站着看完了1个多小时的表演。

记者在现场看到,不止赵老站着看完节目,很多观众都是站着看到最后,金迪星苑长江阁的住户李先生就踮着脚尖站在后排观看节目。“在金迪星苑1年了,难得看到这么热闹的场面!”李先生说,活动不只是“明星”表演,还有业主表演,走大众化路线,更加深入民心。

订报送上门真是很便民

“《东江时报》每天几点送到?有多少个版面?……”活动现场,不少居民踊跃地向本报工作人员询问征订报纸的细节。在工作人员耐心回答后,不一会儿,小区6位居民当场订阅2009年的 《东江时报》。他们说,在惠州生活工作,就要读为惠州人办的报纸。“在家门口能订到《东江时报》,真是太便民了。”

惠州报业传媒集团惠城区发行站站长吕恩宏说,春节后首次开展进社区活动,就看见居民对《东江时报》这么感兴趣,是个好开头。据了解,订报的居民分别获得一份小礼品。

本版文字 本报记者林 旭 刘娟祝 邱慧乐 逯延勐 实习生朱娇梅 本版图片 本报记者方炳徐 张艺明 摄

统筹 本报记者王开尧