学生两获全国设计大奖

惠州学院服装系参加全国比赛屡有斩获

2009年5月6日东江时报校园周刊
字号:T|T

本报讯 (记者刘 倩 通讯员史 楠)2009年4月25日在上海东华大学体育馆举行了“恒源祥2009中华国际男装设计大赛”总决赛。惠州学院服装系2006级学生叶学祥的参赛作品《旅行者》荣获铜奖。

而在此之前,4月19日,历时半年的第二届中国(大朗)毛织服装网上设计大赛落下帷幕,经网上投票和专家评审,19份获奖作品从200多件参赛作品中脱颖而出,其中同为惠州学院服装系2006级学生黄慕盼的作品《稻香》获得了银奖。

◎《旅行者》作品展示

《旅行者》设计说明:一次旅行,一次冲动,旅行中你会发现很多例外,滩涂、岩石、一草一木都会令你触动心弦。《旅行者》系列将大自然的抽象图案、色彩运用到服装中,大胆的分割、拼接,细节上的提花、绣花、搅花等特殊工艺,体现现代男士刚毅的性格中又有细腻的一面。

◎《稻香》作品展示

《稻香》设计说明:宁静的小村庄里,人们坚强、勤劳朴素,秋收喜悦就是他们最大的回报。款式结合岭南梯田水稻的交错缠绕层叠的关系,在效果上运用粗纱和细纱的完美搭配,表现出女性的豪放与细腻。

网友评论

已有0条评论