惠州大道惠东段增至双向六车道

改造工程目前已全面动工设计标准为一级公路 设计通车时速每小时80公里

2009年11月13日东江时报惠州新闻
字号:T|T

本报讯 (记者任己章 通讯员何森鹏)昨日,记者从市公路局获悉,惠州大道东段改造工程惠东段已经动工建设,改造后该路段路面将从目前的14米拓宽至35米,车行道也从目前的双向两车道增至双向六车道。

昨日下午,记者来到惠州大道东段改造工程惠东段工地,只见现场一派忙碌景象,挖掘机、推土机以及泥头车在不停地运转,施工路段的路基明显比原来拓宽不少。

惠州大道东段改造工程项目负责人介绍:“惠州大道东段改造工程惠东段为项目重点路段,全长6.71公里,设计标准为一级公路,设计通车时速每小时80公里。改造后的惠州大道东段惠东段、惠阳段以及机场联络线的路宽为35米,行车道为双向六车道,而惠城区段由于属市政道路,路宽为60米。”

据介绍,惠州大道东段改造工程建设项目包括国道324线大湖溪至坑口桥段改造和惠州机场路建设两个部分。其中国道324线改造部分,起于惠东县大岭镇的坑口桥,终点在惠城区惠澳大道大湖溪立交。改造里程26.98公里,全部为水泥混凝土路面,改造投资估算为10.4亿元。