全国职校物流大赛商校喜夺“武状元”

是我市职校首次摘得国家级技能大赛最高奖项

2009年11月25日东江时报惠州新闻·社区
字号:T|T
惠州商业学校奖励获奖师生50000元。 本报记者朱金赞 摄

惠州商业学校奖励获奖师生50000元。 本报记者朱金赞 摄

本报讯 (记者林奶花 通讯员丁露)“欢迎全国物流技能大赛‘武状元’载誉归来!”昨日下午,惠州商业学校的师生在惠州火车站广场敲锣打鼓,迎接该校夺得全国职业院校学生物流技能大赛手动液压托盘叉车单项比赛特等奖和个人全能比赛的一等奖的代表队,这是我市职业院校首次摘得国家级技能大赛最高奖项。

据悉,该大赛由中国教育技术协会主办,是职业院校物流专业第一次全国范围的学生技能大赛,来自广东、福建等8个省市的选手参赛,大赛共设手动液压托盘叉车、电动叉车、拣货、仓储等9个项目的团体和个人单项比赛。惠州商业学校共有3名选手参赛,在手动液压托盘叉车单项比赛中,黄少武同学以满分夺得惟一的特等奖,他还分别获得了个人全能项目中的拣货、堆码、订单录入三项二等奖,最终摘取了个人全能项目最高奖——— 一等奖;谢雪波同学获得拣货单项二等奖和手动液压托盘叉车单项三等奖,李小容同学获得拣货单项和堆码单项两个三等奖。该校还同时获得了仓储作业团体项目的二等奖,以及优秀组织奖,梁乃锋、杨文芳两位老师获得优秀指导老师奖。