老龄办组织志愿者报名参加

走进金宝·创业家园活动引来近百人报名成为帮办义工

2009年11月26日东江时报惠民帮办
字号:T|T

本报讯 (记者何运平)“东江时报进社区,惠民帮办帮到家”本周六下午走进金宝·创业家园活动,面向社会公开招募帮办义工,引起爱心市民积极响应,截至昨日下午6时,近百名市民报名加入“帮办义工”队伍,市老龄办、惠城区老龄办不但组织老年志愿队参加,还组织法律公益服务队参加。

本次活动招募帮办义工消息一出,引来了爱心市民踊跃报名。参加过上次帮办义工活动的单位及个人,如惠州协和医院、惠州市科技职业技术学校、市汉林高级美容美发学校、东健营养师事务所、周海燕博士等再次报名参加。在此次活动中,协和医院将派出内科、外科、眼科、儿科、妇科、口腔科等专家和护士10多人,到现场义诊;市汉林高级美容美发学校除了保留上次活动的理发、美甲项目,还增加了修眉项目。

此次活动还吸引了不少新单位参与。为了送法进社区,市老龄办、惠城区老龄办联合报名,与广东尚典律师事务所联合组织法律公益服务队,给金宝·创业家园居民普及打工维权物业管理等方面的法律法规知识。当得知此次活动有空巢老人陪护及服务项目,市老龄办、惠城区老龄办还联合组织老年志愿服务队,为空巢老人服务。惠城区妇联妇女儿童心理咨询服务中心报名加入了“心理咨询”义工队伍,为居民解答心理问题。