“亚运天使”选拔大赛惠州学院学生获亚军

2010年1月4日东江时报惠州新闻
字号:T|T

本报讯 (记者刘 倩)日前,由广州亚组委指导、广东卫视和卡丹路集团主办的“亚运天使——— 广州2010年亚运会礼仪志愿者选拔大赛”总决赛在广州丽江明珠歌剧院圆满落幕,来自惠州学院服装系服装设计与表演专业2007级学生高源从50位参赛选手中脱颖而出,勇夺亚军。

报名做志愿服务意外获奖

记者得知消息后,通过电话联系上了高源。谈到获奖,高源用“意外”一词来形容。“去年暑假,一个朋友告诉我今年在广州举行的亚运会正在招募礼仪志愿者,抱着为亚运会做志愿服务的心态,我就报了名。”高源说,没想到她最后获得了亚军。

“网上一些人把我获奖的消息用‘爆冷’形容,但我认为自己是靠一路稳定发挥,才获得亚军的。”高源说,每场比赛结束后,她都会回看录像,总结优缺点,在此基础上备战下一场比赛。这种认真的态度也源自高源要求完美的个性。在母亲的严格管教下,高源从小对自己要求很严格,比如,书桌一定要整齐,看书不可把书页折皱,吃饭不可以有剩菜,用完的东西一定要归位……做事要么不做,做就要做好。正是在这样的自我要求下,高源每场比赛都全力以赴。

高三就获“全国十佳模特”称号

身高1.70米、体重50公斤的高源对自己的身材并不十分满意。“在专业模特大赛上,我这样的身高还是要吃点亏的。”高源认为自己的优势在于甜美外形和亲和力。“我比较适合参加综合类选美比赛。”

还在读高三时,已确定报考模特专业的高源特地在家乡甘肃参加了 “敦煌国际服装模特艺术节”比赛。面对许多大学生参赛者,高源最终获得了“全国十佳模特”称号。有了第一次的成功,高源进入大学校园后,依然陆续参加一些活动来锻炼自己,综合素质也得以提高。

终于,在亚运天使选拔大赛各环节中,有着丰富比赛经验的高源凭借稳定的表现赢得亚军。

得奖后首要任务恶补英语

高源说,自己的成功很大一部分都归功于母亲。原来,高源的母亲当年也是文艺爱好者,但老一辈人不赞同她抛头露面演出,只得放弃梦想。有了这一段经历后,高源的母亲对从小表现出文艺天赋的女儿十分支持。从小学起就在班上担任文艺委员的高源在母亲的鼓励下,得以专心地做自己喜欢的事情。

入围亚运天使比赛后,高源曾经给母亲打了个电话,开玩笑地说,如果自己进入了总决赛,父母就要到现场为她加油。当高源真的进入总决赛时,父母果真乘飞机来到广州,在总决赛现场给女儿加油助威。“我能够在最后胜出,和父母对我的支持密不可分。”

为做好今年亚运会礼仪志愿者,如今,高源的首要任务就是好好补习英语。“庆功宴上,主办方特地问了我们获奖选手英语水平怎么样。亚运会开始前,我就有计划地恶补英语了。”

对于未来的职业规划,高源希望能有机会成为一名教师。“教师是我向往的职业,我希望能有机会教书育人。”

网友评论

已有0条评论