通化粪池保修五年不到一年又要收费

通厕工人:保修只负责通厕,不包括化粪池吸粪、改建排污管道等

2010年4月7日东江时报惠州新闻·淡澳
字号:T|T

本报讯 (记者侯县军 蔡伟健)上次疏通化粪池收费后开具收费单还写下“保修五年”,如今时隔不到一年,再次维修却称要收费。近日,惠阳区淡水万顺二路的严女士为这事“很恼火”,她怀疑通厕工人当初许下的“保修五年”承诺是虚假的;通厕工人则称,“保修五年”是只负责通厕,并不包括吸粪、改建下水道等内容。

住户工人称清理化粪池要再收费

日前,记者在惠阳区淡水万顺二路19号居民楼后门看到,该楼房为5层,一条下水道从楼顶到地下,后门左侧的地方有水泥涂抹的痕迹。该楼一楼住户严女士说,水泥涂抹的地下就是化粪池,一栋楼的厕所排泄物均通过下水道到达该化粪池,最近又堵塞了。

严女士说,去年6月21日,化粪池堵塞,她请通厕工人前来疏通。“那次清理花了350元,通厕工人随后开了一张收据,并称保修五年。”她说,这次因化粪池再次堵塞,她通知通厕工人前来,对方却称清理化粪池要再收费。“我怀疑通厕工人当初许下的‘保修五年’承诺是虚假的。”

通厕工人

保修只负责通厕

记者在严女士出示的一张2009年6月21日的收费收据单上看到有“保修五年”字样。该单经手人是“王海”,并留有一个电话号码。

随后,记者拨通了单上所留电话,接电话的正是王海。“前日探明堵塞的不是严女士的厕所,而是楼上冲下来的赃物将化粪池堵塞,清理化粪池需要动用吸粪车,这项是另外收费的。”王海说,当初承诺的“保修五年”只负责通厕,不包括化粪池吸粪、改建排污管道等内容。报料人:严女士 奖金:50元

网友评论

已有0条评论