大学生村官开微博有望赢取手提电脑

惠州移动举办“139说客大学生村官微博大赛”

2010年12月2日东江时报生活看点
字号:T|T

东江时报讯 (记者谭琳 通讯员徐舒)大学生村官在中国移动网站开微博,就有机会赢取手提电脑。为给大学生村官提供一个上联政府、下通群众的交流平台,由中国移动惠州分公司(以下简称惠州移动)举办的 “139说客大学生村官微博大赛”已正式展开,大学生村官可登录139说客官方网站(http://shequ.10086.cn/)注册并开通微博,即有机会获取手提电脑等大奖。

据介绍,大学生村官除可通过登录139说客官方网站注册账号,还可用手机编辑短信发送至106581033进行注册,惠州移动将根据手机号码确定用户是否为大学生村官。如需要发布各类电子调查问卷,还可利用意见征集、投票、互动等功能,与市民互动获取信息。需要注意的是,大学生村官建立微博后,要求使用个人真实姓名、真实头像,并收听市委书记、市人大常委会主任黄业斌微博,还要在自己的微博上发布信息,才能获取参加139说客大学生村官微博大赛资格。

即日起至1月31日,大学生村官在139说客官方网站发布微博的同时,还可邀请亲朋好友和市民收听关注并回复自己的微博。惠州移动将根据大学生村官微博收听人数和回复的统计情况,评选出最具人气奖及最具影响力奖,胜出者可获得手提电脑、G3手机、充值卡等奖励。值得一提的是,收听村官微博的用户也有奖励,每月前5000名收听并评论收客的用户可获赠2元话费。