惠州报业今年要做好4项工作

市领导在惠州报业传媒集团2010年度总结表彰大会上要求

2011年1月15日东江时报惠州新闻
字号:T|T

本报讯 (惠州日报记者董智媛)昨晚,惠州报业传媒集团2010年度总结表彰大会暨迎春答谢晚宴在市区康帝国际酒店举行。(见右图,东江时报记者杨建业 摄)市委常委、宣传部长黄雁行在活动中要求,惠州报业传媒集团要做好4项工作,进一步推动文化惠州建设。

黄雁行说,今年是“十二五”开局之年,也是落实《广东省建设文化强省规划纲要》,推动文化惠州建设,推进文化惠民,在更高标准上建设惠民之州的关键之年,惠州报业传媒集团重点要做好4项工作:

一是要进一步做好宣传报道工作,确保报道安全。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,以推进社会主义核心价值体系建设为重要内容,加强宣传报道;要围绕中心、服务大局,围绕加快发展方式转变、促进转型升级、建设幸福惠州等内容展开报道;为建党90周年及纪念辛亥革命100周年做好宣传报道;做好解民忧、纾民困、达民意工作;要关注社会热点难点问题,以及群众所需所盼,营造良好的舆论氛围。

二是要进一步推动产业发展。惠州报业传媒集团要朝着 “向全媒体、跨行业发展,努力打造成资产超10亿、全省一流的重点传媒集团”的目标,以新思路、新举措不断拓展市场,为促转型、扩内需作出贡献。

三是要进一步加大改革力度。面对新形势、新环境,惠州报业传媒集团要坚持跨行业、全媒体发展,做好《今日惠州网》、惠州市车载LED流动媒体等工作,推进全媒体融合。

四是要进一步提升综合素质。要健全集团内部采编、管理、培训等制度,强化执行力度,按工作制度层层落实责任;集团员工要加强学习,与时俱进,关心、关注国内外时事要闻,了解中央及省的最新方针政策,进一步做好报道工作。