惠城供电局:该营业厅正在升级改造用户可到其他营业厅办理

步行街电力营业厅不受理现金缴费?

市民反映

2011年3月21日东江时报惠民帮办
字号:T|T

市民崔先生近日向东江时报反映,他上周到惠城供电局位于市区商业步行街的营业厅缴电费时,被工作人员告知不能缴现金,只能以刷卡方式缴费。“步行街营业厅以前一直有现金收费业务,但现在不收现金了,感觉很不方便。”

跑腿帮办

崔先生告诉记者,因为电费是两个月才缴一次,他家每次电费大约100多元,而他是打工一族,住所不固定,再加上单位发工资也是发现金,所以他也没办理银行卡和银行代扣电费,“上一次去缴费时,就因为不能用现金缴电费,只好临时找朋友来营业厅帮我刷卡缴费,之后我再把现金还给朋友。”崔先生希望通过东江时报帮办确认步行街营业厅以后是否能恢复现金收费业务。

惠城供电局接到记者反映后解释称,步行街营业厅因需对服务环境进行全面升级改造,今年1月起至今一直处于施工阶段,因场地有限,就临时将原有的现金收费服务柜台取消了。没有办理银行代扣电费业务的用户,只能到营业厅通过刷银行卡进行缴费。

惠城供电局有关工作人员表示,商业步行街营业网点将升级改造为我市首家24小时自助式营业网点,并同时取消现金缴费服务。附近用户除可在工行、农行、中行、建行等4大国有银行以及农村信用社办理银行代扣电费业务外,也可以刷卡缴费,确需现金缴费的用户可以到我局在市区的其他营业网点办理。

记者同时了解到,在市区的麦地南路、江北三新、河南岸螺子湖均设有惠城区供电局的收费营业网点,而且均可办理现金缴费业务。

帮办结果

记者将惠城供电局的答复向崔先生进行反馈后,崔先生对此表示理解,并称会考虑采取其他方式办理电费缴费事宜。东江时报帮办记者廖桂旭报料人:崔先生奖金:50元