做对5件事10年后更美

勤阅读练瑜伽常吃醋等让女人散发魅力

2011年5月13日东江时报美食周刊
字号:T|T
夏日多喝苹果醋,有助养颜和减肥。

夏日多喝苹果醋,有助养颜和减肥。

■东江时报记者王照冰 广文

世界上没有不漂亮的女人,只有懒惰的女人。女人的外在美有3种表现:苗条的身材,白净的皮肤,均衡的三围。而外在美更是能够提升女人的气质和韵味。

阅读绘画修身养性提高品位

丰厚的文化底蕴能提升人的品位,一个有思想的人会用自己的眼光去观察世界,用自己的观点来判断问题,形成自己独特的个性。阅读、音乐、绘画、书法既可以培养个人兴趣又能修身养性,鲜明的个性、广泛的兴趣、出众的才华都是女人的魅力所在。

坚持练瑜伽保持形体优美

完美的体形很容易引人注目,而形体锻炼是一个漫长的过程。女性可以根据自身特点做一些适合自己的运动,例如慢跑和肢体伸展适合每一个人,且不需要借助器材,随时随地都可以做。有毅力的人可以尝试一下瑜伽,它可以让您身上的每一块肌肉都得到有效的锻炼,使肢体变得轻盈柔软,很适合女人。喜欢跳舞的人则可以经常做一些舞蹈基础动作练习,舞蹈能使您保持身材匀称、姿态优美,让您更具韵味。

早睡早起保养皮肤

女性的睡眠时间不能过晚,特别是超过晚上11时,因为从晚上10时到第二天早上5时,是皮肤修复的最佳时间,而睡眠中的修复才有效。如果入睡时间超过子夜,即使次日睡得再多,也已经错过了皮肤的最佳保养时间。如果年龄超过30岁,为延缓衰老的到来,维生素C、E是必须补充的,还可以选择“维生素EC合剂”,它们可以中和侵袭人体皮肤组织的自由基因,对皮肤起到保护作用。

吃醋减少色斑延缓衰老

对女人来说,在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。如果您饮用的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中放一点醋,就能起到养颜的作用。吃醋如今已成为一种时尚,并不只是因为醋具有调味的作用,还因为它已经被视为一种健康饮品,女性每日三餐饮用天地壹号,可以让肌肤润泽、青春长驻;如果血液中的过氧化脂质增多,会导致皮肤的新陈代谢能力减退,张力和弹性丧失,皱纹增多,分泌油脂的皮脂腺和汗腺退化,使色素和黑斑增加。过氧化脂质是随着年龄的增加而增加的,而食醋则具有降低过氧化脂质、抑制肌肤老化、延缓衰老的作用。

网友评论

已有0条评论