惠州大道东段有望年底通车

改造工程已完成总工程量的33%60米宽新路宽阔大气

2011年5月20日东江时报惠州新闻
字号:T|T
目前,惠州大道东段改造工程已完成总工程量的33%。 东江时报记者朱金赞 摄

目前,惠州大道东段改造工程已完成总工程量的33%。 东江时报记者朱金赞 摄

东江时报讯 (记者李家声)近日,记者了解到,惠州大道东段改造工程已完成总工程量的33%。目前,施工单位正在加紧施工,力争在今年底完工通车。

日前,记者在惠城区马安镇新群村路段见到,该路段的路基已基本填筑好,目前正在铺设排污管和排水管。相比原来的老路,60米宽的新路显得宽阔大气。据介绍,整个改造工程包括国道324线坑口桥至大湖溪段改造和惠州机场路建设,总投资约为13.9亿元,计划建设工期为两年半。其中,国道324线坑口桥至大湖溪段总长27.6公里,设计速度为80公里/小时,为水泥混凝土路面。

负责该工程施工的惠州市泰城投资发展有限公司工程师苏辛勤介绍,惠州大道东段改造工程分为惠城段、惠阳段和惠东段,其中惠东段于2009年10月开工,主体工程已完成总工程量的90%,目前已经通车。惠城段和惠阳段于去年底同时开工,受征地、管道拆迁和雨水等影响,工程进展较慢,目前仅完成工程量的16.8%。整个惠州大道东段改造工程,目前已完成总工程量的33%。

苏辛勤说,汛期即将到来,将对改造工程产生不利影响,可能经常会被迫停工。施工单位将会加紧施工,力争在今年底完工通车。