赢时通公司将派3辆车接送考生

市第三中学30多名高考生昨报名乘坐“高考爱心车”

2011年6月1日东江时报加油高考
字号:T|T

东江时报讯 (记者李芳娟)自东江时报开始征集 “高考爱心车”以来,需要帮助的学生纷纷来电报名“订车”。昨日,30多名市第三中学的学生报名要乘坐 “高考爱心车”。赢时通汽车租赁公司也加入献爱心行列,届时将提供3辆车接送考生。

据统计,昨日共有30多名市第三中学的高考生报名 “订车”。这些学生大多是住校生,因为家不在市区,家人也没法接送。因此高考时他们非常需要 “高考爱心车”接送。

报名接送考生的爱心司机李鸿国是土生土长的惠州人,他非常关注公益事业,曾出资帮助过《东江时报》报道过的9岁贵州女孩小丽、四川“双性人”杨琛等。2009年10月,李鸿国召集亲朋好友,出钱出力,成立了惠州人志愿者服务队,帮助困难群体。

最近,看到《东江时报》刊登征集“高考爱心车”的消息后,李鸿国马上报名,还帮一位同样热心公益的朋友报了名。“我会提前安排好工作,7、8日这两天专门留给考生。”李鸿国说。

昨日,赢时通汽车租赁公司的穆先生致电东江时报,称该公司可以提供3辆“高考爱心车”。在听说报名学生不少之后,穆先生说,他特意留出一辆商务车和另2辆车一起接送考生。

由于公司业务量大,为数不多的司机都有工作安排,届时开车人选将是个问题。“目前我正在动员身边的几个朋友,让他们到时来开车接送考生。”穆先生说。

网友评论

已有0条评论