帮办再进社区今起招募义工

“东江时报进社区,惠民帮办帮到家”暨东江时报“幸福列车”本周开进陈江金茂小区

2011年6月8日东江时报惠民帮办
字号:T|T

东江时报讯 (记者何运平)为积极响应建设幸福惠州的号召,东江时报“幸福列车”走进社区、乡村、企业活动即将启动。

应惠州市南兴置业有限公司邀请,6月11日(本周六)下午,由东江时报联合今日惠州网、惠州市志愿者联合会主办,中国电信协办,东江时报帮办义工联盟、仲恺高新区外来工志愿者服务总队承办的“东江时报进社区,惠民帮办帮到家”暨东江时报 “幸福列车”将走进仲恺高新区陈江金茂小区开展系列便民公益服务活动。为开展好此次活动,组委会从今日起向社会招募帮办义工,欢迎您报名参加。

2009年以来,“东江时报进社区,惠民帮办帮到家”活动已先后走进遍布全市的12个大型居民社区开展活动,同时派驻社区记者,不仅帮助小区及其居民解决了一系列实际问题,有的小区还在此带动下组织成立了义工队,受到小区居民及物业公司欢迎和好评,在社会上引起强烈反响。

为号召更多的市民加入义工队伍积极参与本次活动,组委会从今日起公开招募具有以下特长的“帮办义工”:家电及电脑检测及维修、电动车维修、美发美甲及修眉、派发除“四害”药、测身高体重及量血压、专家义诊、养生咨询、花鸟鱼虫知识咨询、色彩及服装搭配顾问、小车保养咨询、法律咨询、心理咨询、“3·15”维权咨询、空巢老人陪护及服务(对空巢老人的服务可建立长期关系)。市民可拨打东江时 报 报 名 热 线 (2859285、13437723456),或直接到位于市区江北文华一路惠州报业传媒集团2楼的东江时报热线工作室报名,报名时请携带本人身份证或工作证。同时还可登录今日惠州网东江论坛 http://sns.huizhou.cn/read-htm-tid-250145.html)报名加入义工队伍。

相关链接

今日惠州网开设“金茂小区”专栏

为了解金茂小区居民的诉求,今日惠州网(http://www.huizhou.cn)已开辟“惠民帮办”专页,该专页“社区论坛”已开设“金茂小区”专栏。金茂小区居民如有诉求,请登录今日惠州网,进入“惠民帮办”之“社区论坛”的“金茂小区”专栏,在上面发布您的问题,我们将尽力帮助您! (何运平)