“华杯赛”将永久落户惠州

第16届“华杯赛”总决赛明日在我市开赛 我市派出3支队伍28名选手参赛

2011年7月22日东江时报生活看点
字号:T|T

东江时报讯 (记者林奶花)第16届“华罗庚金杯”少年数学邀请赛(简称“华杯赛”)总决赛将于明日上午在市会议中心开幕,在接下来的两天时间里,将有来自全国各地以及马来西亚、菲律宾等地的83个代表队、近千名选手和嘉宾齐聚惠州。选手们将在市华罗庚中学进行比赛,同时参加数学文化节,感受数学魅力。作为主办城市,我市将派出3支队伍、28名选手参赛。

按照“华杯赛”日程安排,今日为选手报到时间,23日进行笔试,24日举办数学文化节、公布笔试成绩并进行总决赛口试暨颁奖典礼,25日选手返回。据市教育局相关负责人介绍,本届“华杯赛”把数学竞赛活动上升为数学文化的一部分,比赛之余还将在市华罗庚中学举办数学文化节。数学文化节将以丰富多彩、趣味纷呈的数学活动为载体,让青少年在活动中感受数学与生活的自然融合,感受数学的奇巧和缜密。

据悉,“华杯赛”是为了纪念和学习我国杰出的数学家华罗庚教授,于1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动,至今已成功举办了15届“华杯赛”及三届“精英赛”,在国内外影响深远。我市作为“华杯赛”的主办单位之一,积极支持“华杯赛”的各项活动,已成功承办了第10届、第12届、第14届“华杯赛”总决赛,得到了国内外参赛代表队和参赛选手的赞誉。此前,我市与“华杯赛”组委会签约,将在10年内连续举办5届“华杯赛”总决赛,今年更是传来好消息,“华杯赛”今后将永久落户惠州。

网友评论

已有0条评论