今日阳光依然热情难挡

今明两天我市持续炎热防暑防晒依然是重要一环

2011年8月28日东江时报生活看点
字号:T|T
尽管已近中秋,但天气依然炎热,这是一位在工地的工人顶着烈日干活。 东江时报记者杨建业 摄

尽管已近中秋,但天气依然炎热,这是一位在工地的工人顶着烈日干活。 东江时报记者杨建业 摄

东江时报讯(记者朱丽婷)昨日上午8时,超强台风 “南玛都”减弱为强台风,预计其未来向偏北方向移动,逐渐趋向台湾南部海域。虽然有了“南玛都”的搅和,但高温炎热依然不依不饶。预计今明两天我市持续炎热,防暑防晒依然是重要一环。

据市气象台预报,今日我市各县(区)均为晴间多云天气,阳光热情难挡,高温居高不下,预计全市最高气温将维持在34℃~35℃之间。高温炎热明日继续陪伴我们,预计全市晴到多云,最低气温将为24℃~27℃,最高气温将达35℃。

展望全省,我省大部分市县有高温天气,午后易出现阵雨或雷阵雨,局地雨势较大。预计今明两天,我省大部晴到多云,有35℃~36℃高温;其中东部偏东、珠江三角洲中南部、粤西在午后或有分散阵雨或雷阵雨。

气象部门提醒,受强台风“南玛都”影响,今日巴士海峡、南海东北部、台湾海峡风力较大,过往船只需及时采取避风措施。