金恺大道全线双向6车道

3公里新路连接惠风七路金榜路 设有双洞隧道《规划》(草案)已公示

2012年2月25日东江时报惠州新闻
字号:T|T
金恺大道与金榜路交叉口的其中一个设计方案。 图片由市住房和城乡规划建设局提供

金恺大道与金榜路交叉口的其中一个设计方案。 图片由市住房和城乡规划建设局提供

东江时报讯 (记者林奶花)记者昨日从市住房和城乡规划建设局获悉,《惠州市金恺大道道路工程规划》(草案)开始公示,市民可在公示之日起30日内向该局提出意见建议 (电话:0752-2167191E-Mail:hzszghk@qq.com)。

根据《惠州市金恺大道道路工程规划》(草案),金恺大道起点为金榜路,终点为惠风七路,路线全长约3.1公里,道路等级为城市主干路,设计车速60公里/小时。金恺大道全线双向6车道,道路标准横断面布置为:3.5米(综合道)+11.5米(机动车道)+2米(中央分隔带)+11.5米(机动车道)+3.5米(综合道),共计32米。

金恺大道主要交通节点包括金恺大道与金榜路交叉口、金恺大道与惠风七路交叉口。前者共有两个设计方案,一是采用平面渠化灯控的型式,二是采用金榜路主线双向4车道下穿与平面渠化灯控相结合的型式,其中方案二为推荐方案。金恺大道与惠风七路交叉口则采用部分互通的立交型式,金恺大道出隧道后继续下穿惠大铁路,与惠风七路对接;南大道(规划道路)设置左转定向匝道与惠风七路相接;惠风七路右转南大道、南大道右转金恺大道采用地面匝道的型式相接;其余转向通过周边路网进行转换。

此外,金恺大道路线设置有一座独立双洞隧道,长920米;设桥梁5座,总长676米,其中主线桥4座,476米;南大道左转惠风七路匝道桥一座,200米;设置1座下穿惠大铁路通道,长31米。