入惠3年助1800余人圆住房梦

浦发银行入驻惠州助力地方经济发展同时不忘回馈社会

2012年6月1日东江时报专版
字号:T|T
浦发银行惠州支行开业典礼。

浦发银行惠州支行开业典礼。

    “感恩惠州、感谢有您”浦发银行惠州支行成立三周年庆典回馈客户表演活动现场。 《东江时报》记者卢敏华 摄

“感恩惠州、感谢有您”浦发银行惠州支行成立三周年庆典回馈客户表演活动现场。 《东江时报》记者卢敏华 摄

▲浦发银行惠州支行向博罗县希望工程捐献2万元。

▲浦发银行惠州支行向博罗县希望工程捐献2万元。

    浦发银行惠州支行向市中心人民医院捐赠价值43万元救护车。本版图片(除署名外)由浦发银行惠州支行提供

浦发银行惠州支行向市中心人民医院捐赠价值43万元救护车。本版图片(除署名外)由浦发银行惠州支行提供

3年风雨征程,见证浦发银行惠州支行的成长、进步与发展。从2009年5月22日开业至今,浦发银行惠州支行全体员工以饱满的创业激情在这片热土上积极开拓,深耕细作,秉承“新思维,心服务”、“笃守诚信,创造卓越”的经营理念,始终致力于服务客户、共创价值。3年来,浦发银行惠州支行不但为惠州经济发展作出应有贡献,在履行企业应尽的社会责任上,时刻不忘出一份应尽的力量。

助力惠州经济

一直以来,浦发银行惠州支行运用集公司业务、中小企业专项业务、个人业务、中间业务于一体的完整产品服务体系,凭借“浦发创富”、“吉祥三宝”、“轻松理财”、“浦发卓信”这样一批具有广泛知名度的优质服务品牌,不断完善经营机制,用优质服务支持惠州经济发展。

在这3年来,浦发银行惠州支行累计投放了40多亿元贷款支持地方经济建设,帮助1800多人圆了住房梦,为惠州的经济发展和市民的幸福生活作出应有贡献。在支持地方经济建设的同时,浦发银行惠州支行也得到很好的发展,截至5月25日,浦发银行惠州支行存款达17亿元,贷款余额21亿元,一季度实现账面利润2000多万元。

回馈惠州社会

浦发银行作为一家上市的全国性商业银行,良好的业绩和诚信的声誉赢得了社会的关注和尊敬。惠州支行作为浦发银行服务惠州的窗口,在业务发展的同时,积极关注社会、环境、医疗和教育等方面的问题。

为积极践行企业社会责任,浦发银行惠州支行在开业伊始便以发展公益事业、构建和谐社会为己任,支行及各位员工在无偿献血、捐资助学、海啸捐款、支持卫生事业等活动中积极奉献爱心,开业3年来慈善公益捐款金额近70万元,用实际行动诠释了“敬业、精业、合规、和谐”的企业文化,为构建和谐社会贡献自己的力量。

在3周年庆典活动中,浦发银行惠州支行负责人承诺:“未来我们将加快升级分行开设支行网点的步伐,为广大公司客户量身定做更贴身的金融产品,加强银政、银企合作,为个人贵宾客户提供更多的金融产品和非金融增值服务。我们坚信,浦发银行一定会通过不懈努力,为客户朋友们提供更多更好的金融产品和服务,为加强同业合作尽心尽力,以优质的服务回报广大客户和社会各界的支持,携手共创财富未来。”

浦发银行荣誉榜

上市以来,浦发银行连续多年被《亚洲周刊》评为“中国上市公司100强”;

2008年6月评级研究机构Reputex(崇德)公布“中国十佳可持续发展企业”,浦发银行作为中国金融业惟一企业入选;

2008年 10月浦发银行继2006-2007年蝉联上海美国商会“企业社会责任实践奖”,再度获评“2006-2008年度CSR持续成就特别奖”;

2009年12月在“第六届中国最佳企业公民评选”活动中获得“2009年度中国最佳企业公民”大奖;

2010年3月,浦发银行荣膺《亚洲银行家》“2005-2009亚洲地区最佳上市银行”,同年4月荣膺“2010年度中国最强银行”;

2010年6月获得第五届 “大众证券杯”中国上市公司竞争力公信力TOP10调查“最具社会责任上市公司”称号;同年7月蝉联A股上市公司社会责任报告评级银行业第二位;同月入选恒生可持续发展企业指数系列;

2010年8月,获评“2010年联合国全球契约·中国企业社会责任典范报告”奖,2010年获得的奖项还包括“2010中国上市公司最佳社会责任董事会十强”、“2010第一财经·中国企业社会责任榜优秀实践奖”等;

2011年7月,英国《银行家》杂志发布2011年世界银行1000强排名,按核心资本计,浦发银行首次进入全球百强之列,位居第64位,较2010年大幅上升44位,在上榜中资银行中排名第7,表现出良好的综合竞争优势和增长势头;

2011年9月,RepuTex(崇德)发布香港和大陆内地上市公司可持续发展评级中,浦发银行被授予可持续发展评级A级。同年11月,获评A股上市公司社会责任报告评级AA-级,评级展望“积极”,居上市银行第5位,社会责任信息披露实践位居内地上市企业领先行列;同时,获评东方财富网“2011年度银行业社会责任奖”等荣誉。

在《财富》杂志推出的2011年中国上市公司500强排行中,浦发银行凭借优异的经营业绩再次入围国内企业百强,排名第72位;

2012年2月,英国《银行家》杂志发布 “全球金融品牌500强”榜单,浦发银行排名第62位,跳升29位,位列亚洲银行第12位,中资银行第7位,品牌资产24.5亿美元;

2012年4月,美国《福布斯》杂志发布新一期全球企业2000强榜单,浦发银行成功跻身全球企业200强之列,居第153位,较去年大幅跃升81位,在此次上榜的中资企业中,浦发银行位列第11位,并位居上榜中资银行第6位,仅次于五大国有银行。

相关链接

三大优质品牌

公司金融服务品牌——— “浦发创富”

全面整合了公司及投资银行业务、突显个性化金融解决方案,为企业精心打造了现金管理、供应链融资、投行业务、资产托管、企业年金5大领域的金融产品解决方案,满足企业在生产、贸易、投资、理财等各领域的金融需求。

中小企业专项服务品牌———“吉祥三宝”

为工业园区中小企业服务的“银园宝”,为物流园区中小企业服务的“银通宝”,为大型企业上下游中小企业服务的 “银链宝”,是浦发银行为广大中小企业客户量身订制的结算、融资金融产品,扶持广大中小企业与浦发银行共同发展壮大。

个人金融服务品牌——— “轻松理财”和“浦发卓信”

在生活、工作节奏不断加快的环境下,为白领提供了一个“轻松打理生活,轻松管理财富”的空间;为贵宾客户提供了个性化、差异化的贴心服务。

浦发银行

上海浦东发展银行股份有限公司是1992年8月28日经中国人民银行批准设立、1993年1月9日开业、1999年在上海证券交易所挂牌上市 (股票交易代码:600000)的全国性股份制商业银行,总行设在上海。目前,注册资本金186.53亿元。良好的业绩、诚信的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司。

秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,浦发银行积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强。至2011年末,公司总资产规模达26,847亿元,本外币贷款余额13,314亿元,各项存款余额18,511亿元,实现税后利润272.86亿元。目前,在全国29个省、市、自治区、特别行政区,115个城市,设立了37家直属分行,741个营业机构,在香港设立了分行,员工达31231名,架构起全国性商业银行的经营服务格局。

本版文字 《东江时报》记者卢敏华 广文