“泰利”送雨不解炎热

2012年6月20日东江时报生活看点
字号:T|T

东江时报讯(记者朱丽婷)昨日午时,“泰利”加强为强热带风暴,但预期中的强降雨却并未出现,市区阳光火辣,尽管午后暴雨来袭,依然未能缓解炎热。今日“泰利”将给我市带来雨水,但炎热天气仍将持续。

据市气象台预报,今日我市中北部地区有阵雨局部大雨,南部沿海地区雨势较大。气温继续高企,预计今日全市最高气温将达33℃~34℃。明日全市各县(区)均有中雨,局部有大雨,全市最低气温将在24℃~25℃之间,最高气温将降至30℃左右。

可能不少市民对昨日台风到来前仍然炎热的天气感到意外,这是因为“泰利”的结构很不对称,云区主要位于南侧及西南侧,而广东大部分区域及沿海地区属于相对少云区域,因此,也就出现了高温炎热天气。昨日16时,强热带风暴“泰利”中心已位于深圳市偏南方约300公里处,预计其将向东北方向移动,或于今日白天前后经过粤东沿海进入台湾海峡,也有可能在福建沿海地区登陆。

气象部门提醒,此前惠东县、惠阳区和大亚湾区发布的台风蓝色预警信号继续生效,预计今日我市近海海面风力仍有7~8级,阵风9级,提醒沿海地区的市民注意加固简易工棚、户外广告牌等。